林檎(さんさ)が美味しい!


(さんさ 無農薬)

 
 

バリッと丸かじり!
固くて甘酸っぱくて最高に美味しいです。
酵素たっぷりの果物は元気の秘訣かな。
動物性の毒消しにピッタリ!

昔から「一日1個のりんごは医者知らず」なんて言われていますね。
私の生まれ育った北海道では、箱買いしたりんごが木箱に入っていて、籾殻の中から取り出して食べていました。
懐かしい想い出ですが、冷蔵庫のない時代の保存方法です。

 
 

+ – + – + – + – + – + – + – + – + – +

【ご案内】
これから開催予定の講座案内 最新版
中川式糠床宅配のご注文方法
中川式糠漬け(じゃい安Direct)のご注文方法
中川式鉄火味噌のご注文方法
シリットecontrol 鍋のご注文方法
【サイト内の記事】
マクロビオティックの盲点
塾生のきょうの100点お弁当
陰陽を感じる日々の暮らし
中川善博から娘へのお弁当
中川善博厳選!おすすめ器具と食材

+ – + – + – + – + – + – + – + – + – +

カテゴリー: 食べ物あれこれ パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です