タピオカミルクティ

連日「オムライス特訓講座」が続いています。
昼間は授業、夜は翌日の授業の仕込み。
昨日は中川さんがタピオカミルクティを作ってくれました。

 
 

(タピオカミルクティ 料理:京料理人  中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)

 
 

ぐるぐる混ぜてチューッと吸うと、太めのストローの中をタピオカが吸い上げられてきます。

 
 

中川さんは吸引力も強そうです(笑)

 
 

こんな面白さもウケているのでしょうか?
私はスプーンで1個1個楽しむのが好き。

 
 

+ – + – + – + – + – + – + – + – + – +

【ご案内】
これから開催予定の講座案内 最新版
中川式糠床宅配のご注文方法
中川式糠漬け(じゃい安Direct)のご注文方法
中川式鉄火味噌のご注文方法
【サイト内の記事】
マクロビオティックの盲点
塾生のきょうの100点お弁当
陰陽を感じる日々の暮らし
中川善博から娘へのお弁当
中川善博厳選!おすすめ器具と食材

+ – + – + – + – + – + – + – + – + – +

 
 


カテゴリー: マクロビオティック料理教室 むそう塾, 食べ物あれこれ パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です