11月25日に「第124回玄米の炊き方秘伝(愛クラス)」を開催しました。
その時の様子はこちらから。
参加者の内訳は、千葉県1名・埼玉県1名・東京都1名・石川県1名・京都府1名・広島県1名、新人さん5名・再受講者1名の6名でした。
最近は面白い傾向があって、愛クラスに来られる人の動機が玄米だけではないのです。
先月の愛クラスでは、「糠漬け」の検索中にむそう塾がヒットして来られた人がおられました。
今月は「包丁とぎ」や「シラルガン」がヒットしていらしてくれた人がいたのです。
10年間むそう塾を続けてきて、「ほんまもん」を伝える姿勢を評価してくださったのかなと嬉しく思っているところです。
今回もすでに他のマクロビオティック教室で学ばれていたけれど、お料理が美味しくなかったと仰る人がおられました。
むそう塾では「子どもが食べてくれないお料理は不味いから」と教えていますので、絶対美味しいお料理をお伝えしています。
プロの力を信じて、そのまま真似てくだされば、どなたにも美味しいお料理が作れる段階まで噛み砕いてお教えしますので、ぜひお料理上手な人になってほしいと思います。
この愛クラスを受講する前から幸せコースを予約してくださった人がいらして、「陽性な人だなあ」と思っていたのですが、お会いしてみると案の定パキパキの陽性さんでした(^^)
陰陽って本当に面白いほど物事を予測出来ますね。
ぜひそんな力を生活に活かしていただけたらと思います。
(福ZEN 料理:京料理人 中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)
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【ご案内】
・「2019年度(第11期)幸せコース」の申込み
・これから開催予定の講座案内 最新版
・中川式糠床のご注文方法(2018年度の場合)
・2018年中川式糠漬け(じゃい安Direct)のご注文方法
・中川式鉄火味噌のご注文方法
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