第288次「むそう塾 パスポート取得者」を発表します

<第288次 むそう塾 パスポート取得者>

Ya(123-3)さん  (2018.10.28受講)

<寸評>

◆中川善博より
よく頑張りました。
表で投稿しながら裏でツイッターのDMでの細かいQ&Aを重ねて短い時間で中身の濃いレッスンができたと思います。
詰めて練習する、集中する、完コピする すべて「陽性」な行動です。
これは大事にしていってください。
細かいフィーリングのレベルの指導は、幸せコースでも毎日指導できますので安心してください。
まずはこのパス品質のご飯を100日食べ続けてください。
じゃい安ダイレクトも切らさないように。
おめでとうございます。

◆マクロ美風より
愛クラスで初めてお会いしたときから、あなたの陽性さに惚れました♡
「糠漬け」で検索していてむそう塾のサイトに辿り着いて、それで「この人に習いたい!」と愛クラスに来られたところがあなたらしいですね。
来年度の幸せコースに通われるご予定なので、今のうちから中川式の糠漬けで体調の変化を確認しておきましょう。
それにしても54点でのパスポートは素晴らしい快挙です。
これからの変化が楽しみですね。
おめでとうございます。

なお、これで玄米投稿はしなくてもよくなりますが、今後の炊飯であれ?と思うことがあるときには、遠慮なく玄米投稿の要領でご質問ください。
ブログの記事にはしませんが、ご質問にはお答えします。
早くiMessageでやりとりできるといいですね。

 
 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品の玄米ご飯)

 
 

【関連記事】
「マクロビオティック京料理教室  むそう塾」の玄米炊飯指導の過去記事はこちら、パスポート取得者発表の過去記事はこちらのカテゴリーからご覧いただけます。

 
 

+ – + – + – + – + – + – + – + – + – +

【ご案内】
「2019年度(第11期)幸せコース」の申込み
これから開催予定の講座案内 最新版
中川式糠床のご注文方法(2018年度の場合)
2018年中川式糠漬け(じゃい安Direct)のご注文方法
中川式鉄火味噌のご注文方法
【サイト内の記事】
マクロビオティックの盲点
塾生のきょうの100点お弁当
陰陽を感じる日々の暮らし
中川善博から娘へのお弁当
中川善博厳選!おすすめ器具と食材

+ – + – + – + – + – + – + – + – + – +

 
 
カテゴリー: 玄米の炊き方講座, むそう塾 パスポート発表 パーマリンク

コメント

  1. Ya より:

    ありがとうございました(*^▽^*)
    鍋蓋開かない焦げ飯投稿の翌日にまさかパスポートをいただけるとは…嬉しくてガッツポーズとともにやったぁ☆と叫びました。
    お焦げにフォーカスし過ぎていた事に、中川さんの「焦げ飯投稿」というパンチのある言葉で気づかせていただきました。
    主役の白飯に焦点を合わせて、これからも玄米炊飯を楽しんでいきます!

    • マクロ美風 より:

      Yaさん、こんばんは。
      改めておめでとうございます。

      中川さんは造語が多かったり、面白いことを言ったりする人なので、いつもその調子で教室には笑いが絶えません。
      ちょっとした火加減の差で、パスポートをゲット出来るのですから、お料理って面白いですよね。
      中川さんと二人三脚で美味しい玄米ご飯が炊けるようになりました。
      この美味しい玄米ご飯をご家族様で召し上がって、笑顔の絶えないご家庭を築いてください。

  2. Ya より:

    美風さん、私の事を陽性さがあると言って下さって嬉しかったです
    なぜならこちらのブログを拝見するようになってから、自分なりにですが良い陽性さを意識してきたからです
    でも陽性一辺倒ではなく、良い陰性さもあわせ持った女性でありたいと思っています
    これからご指導よろしくお願いします☆

    • マクロ美風 より:

      Yaさん、2つもコメントをいただいてありがとうございます。

      事前にブログをしっかりお読みくださっているのが、とてもよく伝わってきます。
      ご自分の目指す方向性をきちんと踏まえておられるところが素晴らしいです。
      幸せコースのスタートは5月ですが、それまでにメールやTwitterを活用して、いつもむそう塾とつながっていましょう。
      ご質問があれば、いつでもお気軽にメールをいただくか、Twitterでつぶやいてくださいね。
      しっかりサポートさせていただきます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です