マクロビオティック京料理教室 むそう塾の「これから開催予定の講座案内」とは別に、「これから開催予定の単発講座の受講資格」だけをご案内するページです。
スケジュール調整のご参考になさってください。
※ なお、(受)とあるのは、受講資格のことです。
※ むそう塾は素人さん(ご家庭の主婦・主夫やお嬢さんたち)にお料理をお教えする教室なので、飲食店関係・お料理教室関係、セミナー関係の方のご参加はご遠慮いただいております。この記事でご案内の講座すべてに適用されますので、こちらの注意点を必ずお読みいただいて、どうぞご理解いただけますように。
* * *
【単発講座】
<2018年>
【7月】
6日(金)「作り置きできる逸品料理講座」 (受)幸せコース在籍以上
10日(火)「鱧の骨切り特訓講座」 (受)秘伝コース在籍者
16日(月)「単発煮物講座 第3回」 (受)幸せコース修了以上
17日(火)「単発煮物講座 第3回」 (受)幸せコース修了以上
26日(木)「作り置きできる逸品料理講座」 (受)幸せコース在籍以上
29日(日)「玄米の炊き方秘伝(第120回愛クラス)」 (受)制限なし
【8月】
2日(木)「春のお弁当講座 再開催」 (受)幸せコース在籍以上
3日(金)「上級幸せコースのうどん出汁を使ったお料理 第2弾」 (受)上級幸せコース在籍以上
7日(火)「上級幸せコースのうどん出汁を使ったお料理 第2弾」 (受)上級幸せコース在籍以上
8日(水)「上級幸せコースのうどん出汁を使ったお料理 第2弾」 (受)上級幸せコース在籍以上
13日(月)「上級幸せコースのうどん出汁を使ったお料理 第2弾」 (受)上級幸せコース在籍以上
26日(日)「玄米の炊き方秘伝(第121回愛クラス)」 (受)制限なし
31日(金)「夏のお弁当講座 再開催」 (受)幸せコース在籍以上
【9月】
7日(金)「夏から秋のお弁当講座 再開催」 (受)幸せコース在籍以上
10日(月)「単発煮物講座4」(受)幸せコース修了以上 後日ご案内
17日(月)「単発煮物講座4」(受)幸せコース修了以上 後日ご案内
23日(日)「陰陽別お出汁の取り方と味噌汁大全講座 再開催」 (受)パスポート取得者
24日(月)「玄米の炊き方秘伝(第122回愛クラス)」 (受)制限なし 後日ご案内
29日(土)「上級幸せコースのうどん出汁を使ったお料理 7選 再開催」 (受)上級幸せコース在籍以上
30日(日)「サンドイッチ講座 第2弾」 (受)幸せコース在籍以上 後日ご案内
【10月】
1日(月)「サンドイッチ講座 第2弾」 (受)幸せコース在籍以上 後日ご案内
8日(月)「秋のお弁当講座」New (受)幸せコース在籍以上 後日ご案内
9日(火)「秋のお弁当講座」New (受)幸せコース在籍以上 後日ご案内
15日(月)「秋から冬のお弁当講座 再開催」 (受)幸せコース在籍以上
28日(日)「玄米の炊き方秘伝(第123回愛クラス)」 (受)制限なし 後日ご案内
【マクロビオティック京料理教室むそう塾 7〜10月の日程表】2018年7月4日現在
+ – + – + – + – + – + – +
【ご案内】
・これから開催予定の講座案内 最新版
・中川式糠床のご注文方法(2018年度の場合)
・2018年 中川式糠漬け(じゃい安Direct)のご注文方法
・中川式鉄火味噌のご注文方法
【サイト内の記事】
・マクロビオティックの盲点
・塾生のきょうの100点お弁当
・陰陽を感じる日々の暮らし
・中川善博から娘へのお弁当
・中川善博厳選!おすすめ器具と食材
+ – + – + – + – + – + – +