<第276次 むそう塾 パスポート取得者>
<寸評>
◆中川善博より
最後までよく頑張りました。
なかなか米が開いて、膨れてくれませんでしたが、めげずに諦めずにがんばり切れましたね。
優しく優しく・・と私も念じ続けました。
毎日の主婦・母ストレスがたっぷりで簡単に優しくいられるものでは無いことは私も主夫・子育てをしてきたのでよく解かっています。
それでもふうわり炊かねばならないのです。
この優しい御飯を100日食べ続けてください。
心身が変わって来るのが判るでしょう。
おめでとうございます
◆マクロ美風より
やっと、やっとパスポートにこぎ着けてくださいました。
おめでとうございます。
玄米を炊く条件はすべて理想的に整えられましたので、あとはあなたがキッチンで笑顔になれるかどうかだけです。
ご飯はもっと美味しく炊くことも可能ですから、おかずとともにキッチン仕事が楽しくなるように、日常生活で意識の変換が出来るといいですね。
それができると、お子さんのアトピーも軽減してきますよ。
喘息が悪化して、アトピーマーチに陥らないようにしましょう。
これからも、心配事があったらどうぞご相談くださいね。
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品の玄米ご飯)
【関連記事】
「マクロビオティック京料理教室 むそう塾」の玄米炊飯指導の過去記事はこちら、パスポート取得者発表の過去記事はこちらのカテゴリーからご覧いただけます。
+ – + – + – + – + – + – +
【ご案内】
・これから開催予定の講座案内 最新版
・中川式糠床受付方法のご連絡(2017年度の場合)
・2018年 中川式糠漬け(じゃい安Direct)のご注文方法
・中川式鉄火味噌のご注文方法
【サイト内の記事】
・マクロビオティックの盲点
・塾生のきょうの100点お弁当
・陰陽を感じる日々の暮らし
・中川善博から娘へのお弁当
・中川善博厳選!おすすめ器具と食材
寸評ありがとうございます。
パスポート取れないかもしれないと落ち込んだり不安になりましたが、中川さんや美風さんの応援のおかげで、なんとか取得することができとても嬉しく思っています。
これからも合格レベルの玄米ご飯を食べて変化を感じたいと思います。
子供のためにも自分のためにもキッチン仕事を楽しめるような自分になりたいと思います。
これからもよろしくお願い致します。
まさみさん、こんばんは。
やっと美味しい玄米ご飯を炊くスタートに立ちました。
これからは、常にこれ以上の美味しさで炊けるように、氣を込めて向き合ってください。
もし少しでもかたくなると、お子さんはてきめんに食べなくなるでしょうし、アトピーの改善もできなくなってしまいます。
主食のご飯が炊けたら、次はおかずです。
おかずで困るようなことがあったら、ぜひ幸せコースにいらしてください。
絶対ご家族様が喜んでくださるお料理が目白押しで、お料理に自信がもてるようになりますよ。