第256次「むそう塾 パスポート取得者」を発表します

<第256次 むそう塾 パスポート取得者>

Ha(107-5)さん (2017.4.23受講)

<寸評>

◆中川善博より
おなじ関西圏に住んでおられるので山田米をおすすめして投稿していただきました。
やっと馴染んで米も開いてくれるようになりました。
それと同時に胃のつっかえも無くなったのだと思います。
味噌汁・糠漬けとともに毎日このレベルの玄米ご飯を召し上がってください。
投稿文にあった「甘いものは欲しくなくなりました。」というのがパスポート品質のご飯を召し上がった効果です。
調子を崩したり、忘れてしまったときはいつでも再受講してください。
おめでとうございます。

◆マクロ美風より
某マクロビオティックを10年前に学び、それから菜食を続けておられたそうですが、力が入らなくなって来て菜食を見直したとのことでした。
そうなんです。そういう人が多いんです。
途中からお食事内容を見直して正解でしたね。
ところで、愛クラスの時に、消化吸収の良い玄米ご飯を食べると、甘いものへの欲求が減りますよとお話ししましたが、愛クラスから1週間目にそのとおりになりましたね。
玄米ご飯の消化吸収が良いか悪いかは、そういう結果になって返ってくるのです。
これは誠に面白い陰陽のカラクリなのですが、いずれこのことをきちんとご理解いただけますように。
お忙しいお仕事をされていらっしゃるようなので、優しく炊き上がった中川式の玄米ごはんで、ご夫婦ともども健康をキープされますように。
できれば幸せコースに通われて、おかずの陰陽バランスも見直されたら、もっと体調が良くなると思います。
おめでとうございます。

 
 

 
 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品の玄米ご飯)

【関連記事】
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