「2017年度(第3期)秘伝コース」のご案内

第1期生の先輩たちが創ってくれた秘伝コース。
もっと習いたい!
そんな熱い向上心を持った1期生たちの思いが詰まったコース。
それが秘伝コースです。
むそう塾と深い信頼関係で結ばれた塾生さんたちが、最後に繰り広げる自由で豪華で最上の世界がここにあります。
満足コースではつらい半年間があったけれど、すべてはここにつながっていたことが分かって、幸せコースの内容の凄さを改めて認識し直す日々になることでしょう。

満足コースで極上のお味を知った塾生さんたちは、有名料亭に行っても堂々としています。
出て来るお料理がお馴染みだったり自分で作れたり、すでに知っているお味をもう舌が覚えているからです。
この秘伝コースで、むそう塾の最後の仕上げをなさってください。
何事も終わり方が大事です。

例えていうなら、むそう塾の各コースは次のような感じでしょうか。
起=幸せコース
承=上級幸せコース
転=満足コース
結=秘伝コース

中川善博の言葉を授業内容にかえて次に記します。
【愛クラスの玄米炊飯に始まり、常に上へ上へと克己心と向上心を胸にむそう塾に通い続けて下さった塾生だけが辿り着く高み。
中川善博が口伝する陰陽料理もついにここまでお伝えするのかという思いで感動しています。
塾生の中の塾生、スーパー塾生が誕生します。
この秘伝コースを無事卒業すれば、もう「素人」とは言わせない。 中川善博】

 
 

【2017年度(第3期)秘伝コースの講座内容】

【授業内容】
秘伝のため、すべての公開はしておりませんが、2015年度の内容はブログの記事から少しご覧いただけますので、次にまとめてみました。
マクロビオティック料理教室 むそう塾 秘伝コース土曜クラス 2015.5.16
マクロビオティック料理教室 むそう塾 秘伝コース 日曜クラス 2015.5.17
マクロビオティック料理教室 むそう塾 秘伝コース 土曜クラス 2015.6.20
マクロビオティック料理教室 むそう塾 秘伝コース 日曜クラス 2015.6.21
マクロビオティック料理教室 むそう塾 秘伝コース 土曜クラス 2015.7.19
マクロビオティック料理教室 むそう塾 秘伝コース 日曜クラス 2015.7.19
マクロビオティック料理教室 むそう塾 秘伝コース 土曜クラス 2015.8.22
マクロビオティック料理教室 むそう塾 秘伝コース 日曜クラス 2015.8.23
マクロビオティック料理教室 むそう塾 秘伝コース土曜日 課外授業 2015.9.19
マクロビオティック料理教室 むそう塾 秘伝コース日曜日 課外授業 2015.9.20
マクロビオティック料理教室 むそう塾 秘伝コース 土曜クラス 2015.10.17
マクロビオティック料理教室 むそう塾 秘伝コース 日曜クラス 2015.10.18
マクロビオティック料理教室 むそう塾 秘伝コース 土曜クラス 2015.11.21
マクロビオティック料理教室 むそう塾 秘伝コース 日曜クラス 2015.11.22
マクロビオティック京料理教室 むそう塾 秘伝コース 土曜クラス 2015.12.21
マクロビオティック京料理教室 むそう塾 秘伝コース 日曜クラス 2015.12.21
マクロビオティック京料理教室 むそう塾 秘伝コース 土曜クラス 2016.1.23
マクロビオティック京料理教室 むそう塾 秘伝コース 日曜クラス 2016.1.24
マクロビオティック京料理教室 むそう塾 秘伝コース 土曜クラス 2016.2.20
マクロビオティック京料理教室 むそう塾 秘伝コース 日曜クラス 2016.2.21
マクロビオティック京料理教室 むそう塾 秘伝コース 土曜クラス 2016.3.19
マクロビオティック京料理教室 むそう塾 秘伝コース 日曜クラス 2016.3.20
マクロビオティック京料理教室 むそう塾 秘伝コース 土曜クラス 2016.4.17
マクロビオティック京料理教室 むそう塾 秘伝コース 日曜クラス 2016.4.17

【授業時間】
11:00     入室および準備
11:30~17:00 実習&試食
17:00~17:30 質問&自由時間
17:30     退室(時間厳守)
※教室外での授業はその都度事前連絡します。

【授業日】日曜日
<2017年> 5/28 6/25 7/23 8/27 9/24 10/29 11/26 12/24
<2018年> 1/28 2/25 3/25 4/29

【定員】
4〜6名

【受講資格】
満足コース在籍者・修了者

【受講費】
500,000円+消費税

【受講費の振込期間】
2017年1月25日(水)〜1月31日(火)

【申込方法】
こちらの予約システムから 2016年11月15日(火)21:00受付開始

【キャンセル料】
・入金前:0%
・2017年2月1日〜3月31日迄:受講費の20%
・2017年4月1日以降:受講費の100%
(ご返金に伴う振込手数料はいただきません)

 
 

%e5%85%ab%e5%af%b8%e3%80%80%e3%83%9e%e3%82%af%e3%83%ad%e3%83%93%e3%82%aa%e3%83%86%e3%82%a3%e3%83%83%e3%82%af%e4%ba%ac%e6%96%99%e7%90%86%e6%95%99%e5%ae%a4%e3%80%80%e3%82%80%e3%81%9d%e3%81%86%e5%a1%be

 
 

(八寸 4月の授業 料理:京料理人  中川善博 マクロビオティック京料理教室  むそう塾)

 
 

+ – + – + – + – + – + – +

【ご案内】
これから開催予定の講座案内 最新版
【サイト内の記事】
マクロビオティックの盲点
塾生のきょうの100点お弁当
陰陽を感じる日々の暮らし
中川善博から娘へのお弁当
中川善博厳選!おすすめ器具と食材

 
 
カテゴリー: 講座のご案内・連絡事項 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です