昨夜、塾生のめぐさんから、「おせちの盛り付け秘伝講座の開催を希望します。」とTweetがありました。
「日程が土日祝日でとなると、4月29日以降の連休中になるかと思います。」と私がお返事したところ、「できれば記憶が新しいうちに…という希望があります。」とのこと。
「それなら1月13日はどうだ?」と中川さん。
というわけで、昨夜あれよあれよという間に日程が決まりました。
内容は、当日受講される人のおせち投稿について、中川さんが解説していきます。
他のクラスの内容も知りたいという方は2日間の受講も歓迎します。(受講費は少し増えます)
毎年開催するたびにご質問も多くなって、すごく充実した内容になって来ました。
おせちを作った仲間の連帯感も感じられて、ものすごく良い雰囲気です。
毎回とても感動したので、その記事もぜひお読みください。
<過去の記事>
・「おせちの盛付秘伝講座」を終えて 学びがいっぱいでした 2022.3.1
・「おせちの盛付秘伝講座」を終えて うれしかったこと 2021.2.2
・「おせちの盛付秘伝講座」(2月28日開催)を終えて 2020.2.29
・「おせちの盛付秘伝講座」を終えて 2020.2.25
* * *
【講座名】
「おせちの盛付秘伝講座」
【開催日】
・2023年1月13日(金)
・2023年2月8日(水)
【会場】
「むそう塾」 京都市左京区孫橋町18
【内容】
・2022/12/31〜2023/1/1に投稿されたおせちに対する個別の講評
・次回に向けてのアドバイス
<昼食>
なし
【タイムテーブル】
11:30 開場
12:00〜17:00 講評
17:00 解散
【定員】
各8名
【受講資格】
・2022/12/31〜2023/1/1におせち投稿をした人
・過去におせち投稿をした人
【お子様】
会場が狭いため、申し訳ありませんがご同伴出来ません
【受講費】
・1回受講:22,000円(消費税込)
・2回受講:33,000円(消費税込)(1/13と2/8のダブル受講)
【受講費の支払期限】
仮受付メールが届いてから7日以内
【申し込み方法】
こちらの予約システムから 随時受付
【締切】
定員になり次第
【キャンセル料】
・開催日の15日前〜8日前:受講費の50%
・開催日の7日前〜当日:受講費の100%
(ご返金に伴う振込手数料はいただきません)
(おせち 料理:京料理人 中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)