2021年度のコース授業がすべて終わりました 骨切り講座のこと

本日、2021年度のコース授業がすべて終わりました。
6コース47名(一部ダブル受講あり)の方々が修了されました。
コロナ禍の中を、毎月京都まで通っていただいて、無事修了されたことに、心から感謝とお祝いを申し上げます。

 
 

本日は「満足コース」の最終授業でしたが、桂剥きからスタートして、鯵をおろしてお刺身を作りました。

 
 

(お造り盛り合わせ 料理:京料理人 中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)

 
 

これを全員がさら〜っとできることに、毎年ですが静かに感動しておりました。
これがむそう塾レベルなんですよね。
授業の詳しい様子はこちらの記事から。

 
 

 
 

このクラスの皆さんは、全員が「秘伝コース」まで進まれますので、気持ちも一つで和気合い合いです。
一日中笑いが絶えない楽しいクラスです。

すでに秘伝コースを修了して自由人コースに通われているのに、満足コースを再受講してくださった先輩たちが3名もいらっしゃいます。
そして、そのまま秘伝コースも再受講してくださるとのこと。
さらに、鱧特訓にも挑戦してくださるのだとか。

いや〜、すごい頑張り屋さんたちです。
今年の鱧特訓も楽しくなりそうですね。

 
 

***

ところで、「鱧の骨切り特訓再受講講座」については、こちらの記事でご案内しておりますが、他に受講ご希望の方はおられますでしょうか?
もし、7月21日(木)ではない日程なら受講できると言う場合は、マクロ美風までご相談ください。
日程調整をさせていただきます。

 
 
カテゴリー: うれしかったこと, マクロビオティックの指導現場からシリーズ, マクロビオティック京料理教室 むそう塾 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です