2022年度「鱧の骨切り特訓講座」開催のご案内

今年も「鱧の骨切り特訓講座」のご案内をする季節がやってきました。
2022年度の「秘伝コース受講予定者」にお伺いしたところ、下記4名の皆さんが骨切りに挑戦してくださるそうです。
頼もしいですね。

例年、鱧の骨切りを通して、心身両面での変化が見られ、どちらかというと陰性寄りの人に陽性さが増えてきて、すごいことだなあと思っています。
重い刃物を持つのはまさに真剣勝負なので、このような変化が起きるのだと思います。

そして、練習した鱧をいただくことによって、じわじわと体力がついて行くわけですね。
食べ物の影響は本当に正直です。

<受講予定者>
・めぐさん(123-3)
・ようこさん(43-2)
・友紀さん(120-2)
・mikaさん(124-4)

 
 

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【講座名】
「鱧の骨切り特訓講座」

【開催日】
2022年7月12日(火)

【会場】
「むそう塾」京都市左京区孫橋町18

【内容】
・鱧のおろし方
・鱧の骨切り
・鱧の焼き方
・鱧の棒寿司の作り方(焼き方まで出来た人)

【タイムテーブル】
10:30  開場
11:00〜19:00 デモ&実習

【定員】
4名

【申込資格】
上記の4名

【受講費】
55,000円(税込)

【受講費の支払期限】
講座開催日の1か月前まで

【申し込み方法】
こちらの予約システムから 随時受付

【締切】
一応締切

【キャンセル料】
・開催日の15日前~8日前:受講費の50%
・開催日の7日前~当日:受講費の100%
(ご返金に伴う振込手数料はいただきません)

 
 

(鱧の棒寿司 料理:京料理人  中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)

 
 
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