むそう塾には以前、「煮物コース」といって、1年間煮物だけ習うコースがありました。
とても人気があって、よくもこんなに煮物があるものだと思うくらい、次から次と美味しい煮物が登場しました。
全部で35種類の煮物をお教えしたのです。
その内容の凄さに驚いて、年間のコースに通っている人が煮物も習いたいという声が上がりました。
でも、ダブル受講は日程の調整が厳しいという人もおられたので、分解して5つの「単発煮物講座」に組み替えました。
(5つの講座内容はこちらの記事から。)
その時に、時間がかるからと組み込まなかったものに「おでん」があったのです。
それをよ〜く覚えていらっしゃる塾生さんが、再開催のラブコールを送ってくれました。
ということで、2019年1月から開催していなかった「おでん講座」を開催します。
この講座では、おでん種としてロールキャベツも作りますので、おでん以外のお料理にも応用ができてお得です。
すでに受講してくださった皆さんが、「こんなに美味しいおでんは初めて!」と目を輝かせて、いっぱい召し上がってくれました。
それは、選びぬかれた16種類の種と出汁に秘密があるのです。
ご家庭でも大人気で、冬に欠かせないお料理として作ってくださっているのがとても嬉しいです。
なお、予め受講をご希望されていたのは次の方々ですが、他の方もお申し込みできます。
<ご希望者>
1 コロナさん(120-1)
2 takaさん(105-2)
3 てんこさん(27-9)
4 ペロリさん(12-10)
【講座名】
「中川式おでん講座」
【開催日】
2021年12月11日(土)
【会場】
「むそう塾」京都市左京区孫橋町18
【内容】
<下記メニューのデモ・試食>
・中川式おでん(16種類の種)
・焼きおにぎりのお茶漬け
<フォロー>
・iMessage
・お弁当投稿
<昼食>
デモで出来上がったお料理を試食
【タイムテーブル】
11:00 開場
11:30~17:00 デモ・試食
17:00 記念撮影・解散
【定員】
8名
【受講資格】
幸せコース在籍以上
【お子様】
会場が狭いため、申し訳ありませんがご同伴出来ません
【受講費】
55,000円(消費税込)
【受講費の支払期限】
講座開催日の1か月前まで
【申し込み方法】
こちらの予約システムから 随時受付
【締切】
定員になり次第
【キャンセル料】
・開催日の15日前〜8日前:受講費の50%
・開催日の7日前〜当日:受講費の100%
(ご返金に伴う振込手数料はいただきません)
(中川式おでん 料理:京料理人 中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)
(ロールキャベツ 料理:京料理人 中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)
(玄米の物相 料理:京料理人 中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)