今日、「GOOD NATURE STATION」(グッド ネイチャー ステーション)の1階にある、「BIOマルシェ」に行ってきました。
高島屋京都店の3階から廊下が続いているので、トコトコとデパートの延長気分で行けます。
お目当ては1階なのですが、発酵食品をいっぱい並べてあるので、それを見ているだけでも楽しいのです。
こんな棚があって、ここには発酵中のものがズラリと並んでいます。
10年味噌なんていうのもありました。
珍しいのは「ふぐの卵巣の糠漬け」です。(右側)
珍味ですよねぇ。
魚醤はもちろん、みそのたまりまであります。
おや? 粉物の棚に見慣れたパッケージが。
新潟のマリールーさんの商品も並んでいました。
そして、なんと!
先日気に入った美味しいぶどうジュースもここにありました!
みかんジュースもあります。
ついついあれこれ眺めてしまう商品が揃ったお店です。
+ – + – + – + – + – + – + – + – + – +
【ご案内】
・これから開催予定の講座案内 最新版
・中川式糠床宅配のご注文方法
・中川式糠漬け(じゃい安Direct)のご注文方法
・中川式鉄火味噌のご注文方法
・シリットecontrol 鍋のご注文方法
・むそう塾が教えている陰陽料理名一覧
【サイト内の記事】
・マクロビオティックの盲点
・塾生のきょうの100点お弁当
・中川善博から娘へのお弁当
・中川善博厳選!おすすめ器具と食材
+ – + – + – + – + – + – + – + – + – +