中川式鉄火味噌が出来上がりました

寒い中にも少しずつ春を感じる季節になって来ました。
今年は2月2日が節分で、翌3日が立春です。
季節は着々と春に向かっています。

糠漬けで常に発酵を意識しているむそう塾生の皆さんは、この立春をどれほど待ちわびていることか。
越冬できなかった人は、立春から新しい糠床を仕込みましょう。

 
 

昨夜、鉄火味噌が出来上がりました。
ご希望者はマクロ美風までメールをください。

中川さんのコメントを添えておきます。
【中川善博より】
よく切れる包丁を優しく使えています。
イラ感無しの味とキレの良さは食べると身体が悦ぶことでしょう。

*   *   *

【注文できる人】
①むそう塾のパスポート取得者
②愛クラス受講者でむそう塾が許可した人

【注文先】
・マクロ美風宛にメールを送る(郵便番号・住所・電話番号・個数を忘れずに)
・ご連絡:マクロ美風が受信後、麗可さんからiMessageまたはTwitterのDMが届く

【一瓶の内容量】
22g

【送料】
原則として無料(1個の場合は別途送料あり)
※事前にご連絡いただければ、教室でお渡しすることもできます。

【代金】
MessageまたはDMに記載

 
 


(中川式鉄火味噌 料理:麗可 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)

 
 


(中川式鉄火味噌 料理:麗可 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)

 
 

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