おせちといえば一般的には廃れ行くお料理ですが、むそう塾では美味しくて豪華な盛り込みも加わって、憧れのお料理です。
すでに昨夜「おせち投稿」を済ませてくださった塾生さんたちのために、「おせちの盛付秘伝講座」の追加開催を決定して、現在受付中です。
おせち投稿文の中に、昨年の「おせちの盛付秘伝講座」の解説がとても解りやすくて、今年の盛り込みがスムーズにいったとの声が多く書かれていて、この講座を開催してよかったなあと思いました。
1月30日に加えて、1月31日にも開催しますので、来年のために勉強しましょう。
お申し込みは下記の記事から。
「おせちの盛付秘伝講座」
(2020年のおせち壱の重 料理:京料理人 中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)
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【ご案内】
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