今年3回も開催した「おせちの盛付秘伝講座」ですが、単に盛付の解説のみならず、作り方の確認質問もあって、とても充実した講座になりました。
お料理を作りっぱなしにしないで、正しく作れたかどうかを確認することは、とても重要なことであり、上達の秘訣です。
今年の講座でも、そのへんの解決ができて、納得していただけたのではないでしょうか。
来年もこの講座を開催して、正しくおせち料理を受け取れているかどうか、投稿された写真をもとに、盛り込みの具体的解説をお一人ずつしてあげたいと思います。
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【講座名】
「おせちの盛付秘伝講座」
【開催日】
・2021年1月30日(土)
・2021年1月31日(日)(2021/1/1追加)
【会場】
「むそう塾」 京都市左京区孫橋町18
【内容】
・2020/12/31に投稿されたおせちに対する個別の講評
・次回に向けてのアドバイス
<昼食>
なし
【タイムテーブル】
11:30 開場
12:00〜17:00 講評
17:00 解散
【定員】
10名
【受講資格】
・2020/12/31におせち投稿をする予定の人
・過去におせち投稿をした人
【お子様】
会場が狭いため、申し訳ありませんがご同伴出来ません
【受講費】
20,000円(消費税別)
【受講費の支払期限】
開催日の1か月前まで
【申し込み方法】
こちらの予約システムから 随時受付
【締切】
定員になり次第
【キャンセル料】
・開催日の15日前〜8日前:受講費の50%
・開催日の7日前〜当日:受講費の100%
(ご返金に伴う振込手数料はいただきません)
(おせち 料理:京料理人 中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)
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