8月1日・2日の両日とも晴天に恵まれ、無事に遠足が終了しました。
遅かった梅雨明けも7月31日に宣言され、みんなが晴れ晴れした笑顔で集うことができました。
しばしコロナのことは忘れて、天然クーラーの心地よさを味わって来ました。
楽しかったですね(^o^)
さて、本題です。
9月以降の日程をお知らせいたします。
教室でお話しした内容が一部変更になっていますので、ご注意ください。
また、3月4月のメニューについての候補はあるのですが、改めて皆さんのご希望を伺ってから決めたいと思います。
【9月】
・甘鯛のけんちん焼き(デモ)
・陰陽談義
【10月】
・和栗のヨシヒロール
・栗のキャラメリゼ
・栗の渋皮煮
【11月7日(土)】
・cenci(チェンチ)でのお食事会
(コロナのことを考えて貸し切りにしますので、土曜クラス・日曜クラスの合同お食事会になります。日曜クラスの皆様の日程調整をよろしくお願いします。)
【12月】
・牡蠣のグラタン
・焼きプリン
・陰陽談義
【1月】
・パン各種
【2月】
・手打ちラーメン(塩味)
【3月】候補の中から皆さんのご希望で決定
【4月】候補の中から皆さんのご希望で決定
ザックリとこのような感じで計画してみましたが、いかがでしょうか?
これからも充実したコース内容にするべく、皆さんで意見を出し合ってカリキュラムを充実させましょう♪
(料理旅館 ひろ文 京都 貴船川床)
+ – + – + – + – + – + – + – + – + – +
【ご案内】
・これから開催予定の講座案内 最新版
・中川式糠床宅配のご注文方法
・中川式糠漬け(じゃい安Direct)のご注文方法
・中川式鉄火味噌のご注文方法
・シリットecontrol 鍋のご注文方法
・むそう塾が教えている陰陽料理名一覧
【サイト内の記事】
・マクロビオティックの盲点
・塾生のきょうの100点お弁当
・中川善博から娘へのお弁当
・中川善博厳選!おすすめ器具と食材
+ – + – + – + – + – + – + – + – + – +