梅雨でジメジメ。
こんな季節は鉄火味噌を作るのが難しいのです。
新蓮根の水分は多いし、室内も湿度が高いので、それらをうまくコントロールしなければ上質の鉄火味噌はできません。
そんな中、麗可ちゃんの鉄火味噌が出来上がりました。
中川さんのコメントを添えておきます。
【中川善博より】
いいね!
この多湿の中でカラッと優しい陽性が表現できています。
これは刻みが揃っているからできること。
焦げないし生しい部分も無いのも揃えのおかげです。
ご希望者はマクロ美風までメールをください。
* * *
【注文できる人】
①むそう塾のパスポート取得者
②愛クラス受講者でむそう塾が許可した人
【注文先】
・マクロ美風宛にメールを送る(郵便番号・住所・電話番号・個数を忘れずに)
・ご連絡:マクロ美風が受信後、麗可さんからiMessageまたはTwitterのDMが届く
【一瓶の内容量】
22g
【送料】
原則として無料(1個の場合は別途送料あり)
※事前にご連絡いただければ、教室でお渡しすることもできます。
【代金】
MessageまたはDMに記載
(中川式鉄火味噌 料理:麗可 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)
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