今日は「第3回 小豆玄米ご飯の炊き方秘伝講座(特別愛クラス)」を開催します。
すでに受講された皆さんからは、驚きや喜びのご感想が寄せられていますが、皆さんの文章を読ませていただくたびに、「ああ、教えてよかったなぁ」と思います。
先日、じゅんじゅんさんが玄米投稿をしてくれて、そのコメントがとても嬉しかったです。
お母様にも喜んでもらえていることが、何より嬉しいです。
その時の写真です。
(小豆玄米ご飯 料理:マクロビオティック京料理教室 むそう塾 じゅんじゅんさん)
<じゅんじゅんさんのコメントより>
新しい炊き方で炊くようになって、今まで食べていた玄米と小豆がこんなにも美味しかったんだと氣づくことができました。おかずが不要なくらいこのご飯に満たされています。
おみそさんとの組み合わせがもう最高です。母も「ご飯を食べすぎる」と申しています。
こんなに美味しいご飯を毎日頂けるのも、中川さんの数え切れない試作があったからこそということも忘れません。
玄米はどこまでも美味しくなることを教えて頂きました。
中川さん、ありがとうございます。
他にも、病気を患っていてお食事がとても細い人が、いつもの倍以上召し上がってくれたとか、小豆玄米ご飯を喜ばないお子さんが、おかわりして食べてくれたとか、ご主人さまが「これはうまい!」とモリモリ食べてくれたとか書いてくれた人もいます。
美味しくて健康になるお料理。
それを伝え続けて来たむそう塾なので、この小豆玄米ご飯を召し上がって、一人でも多くの人が真の健康に向かってくれたら嬉しいです。
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美風さん
こんばんは。
特別愛クラスを開催してくださりありがとうございます。
受講前よりさらに皮感がなくなった玄米ご飯が美味しいです。
おみそさんの出来上がりをすぐ試食した母は「これいいわ」と氣にいってくれました。先日は「今度はレタスで巻いて食べてみるわ」と美味しい組み合わせを考えてる母が可愛かったです。
美味しいものをいただいた感動を家族や友人と共有できるのはとても幸せなことですね。
このような時間をもっと増やしていきます。
じゅんじゅん、こんばんは。
お母様もおみそさんを気に入ってくださって嬉しいです(^^)
サンチュのようにしてレタスと組み合わせるのもいいですね。
陰性の人なら、焼きおにぎりにつけるのいいなと思っていますが、じゅんじゅんには陽性すぎるから合わないね(笑)
>美味しいものをいただいた感動を家族や友人と共有できるのはとても幸せなことですね。
そうそう、とても幸せなことです。
そして、自分が美味しいものの発信源になれるというのも、素敵な人生ですよね。
これからの投稿も楽しみにしております。