「無双原理コースメニュー講座(1)夏」開催のお知らせ

昨年からご要望のありました「無双原理&盛付コース」のメニューを、単発講座に仕立て直してお伝えする講座を開催することになりました。
まず、「無双原理&盛付コース」でお教えしたお料理は、次のとおりです。

<無双原理&盛付コース> 18種類
1    筍と地鶏の陰陽煮(5月)
2    賀茂茄子と鶏味噌鋳込み(6月)
3 あさりと上賀茂トマトのスープ(7月)
4 焼き茄子と冬瓜と穴子の炊き合わせ(8月)
5 鴨汁蕎麦(9月)
6 丹波栗と地鶏手羽の甘辛煮(10月)
7 ビーフシチュー(11月)
8 ハワイアン風スペアリブ(12月)
9 ポテトフライ(12月)
10 寒鰤奉書巻(1月)
11 甘鯛の若狭汁(2月)
12 椎茸ご飯(2月)
13 鈎蕨の炊いたん(3月)
14 若竹煮(3月)
15 たいらぎ貝の木の芽焼き(3月)
16 鯛にゅうめん(4月)
17  一寸豆ご飯(4月)
18 ホタルイカとわけぎのてっぱい(4月)

毎月メインになるお料理をお伝えしましたので、季節に合わせてメニューを構成し直し、何回かの単発講座にします。
今回はその中から、2・3・4が季節的にもよいかと思います。
この講座のお料理の特長は、なんと言っても生きた陰陽が学べるところです。
食材や作り方を見て納得、実際に食べてみて納得、後日の体の反応でも納得されることでしょう。

<追記>2020.6.13
「無双原理コースメニュー」の単発講座内容が決定しました 2020.6.13

受講される皆さんのご希望に添いながら、より良い講座にして行きますので、どうぞお楽しみに♪

 
 

【講座名】
「無双原理コースメニュー講座(1)夏」

【開催日】
2020年7月25日(

【会場】
「むそう塾」京都市左京区孫橋町18

【内容】
<下記メニューのデモ&試食>
1 賀茂茄子と鶏味噌鋳込み
2 あさりと上賀茂トマトのスープ
3 焼き茄子と冬瓜と穴子の炊き合わせ
4 中川式ハワイアンスペアリブ

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<昼食>
デモで出来上がったお料理を試食

【タイムテーブル】
11:00     開場
11:30~17:00 デモ・試食
17:00     記念撮影・解散

【定員】
8名

【受講資格】
上級幸せコース在籍以上

【お子様】
会場が狭いため、申し訳ありませんがご同伴出来ません

【受講費】
50,000円(消費税別)

【受講費の支払期限】
講座開催日の1か月前まで

【申し込み方法】
こちらの予約システムから 6月17日(水)20:30受付

【締切】
定員になり次第

【キャンセル料】
・開催日の15日前〜8日前:受講費の50%
・開催日の7日前〜当日:受講費の100%
(ご返金に伴う振込手数料はいただきません)

 
 


(スペアリブ 料理:京料理人  中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)

 
 

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【ご案内】
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