「アジア料理講座 第5弾」開催のご案内

以前、Twitterで教えてほしいお料理のご希望を伺ったところ、中華メニューが多くありました。
今回はその中から、冬に向くお料理を除いて組み合わせてみました。
寒くなったら「第6弾」として開催しますので、それまでお待ち下さいね。

今回のメニューにはお馴染みのお料理が含まれていますが、外で食べるものより絶対美味しくなる方法が隠されています。
特にレバーは貧血気味の女性には絶対摂ってほしい食材の代表格ですが、臭いからイヤとか、美味しくなさそうだからイヤということで敬遠されがちです。

でも、中川さんはそれを「美味しい!」と思ってもらえる味にしてお伝えしますので、パワーのない人には是非召し上がってもらいたいです。
体力がつけばこなせることが増えるので、こういうお料理に助けてもらって処理能力をアップしましょう。
男性も大好きなお料理ですしね。

あ、そうそう。
私のイチオシは「黒炒飯」です(^_-)-☆
毎日でも食べたくなる美味しさですよ。

 
 

【講座名】
「アジア料理講座 第5弾」

【開催日】
・2020年8月14日(金)
・2020年8月15日(
・2020年8月29日(6/19追加

【会場】
「むそう塾」京都市左京区孫橋町18

【内容】
<下記メニューのデモ・実習・試食>
1 黒炒飯 実習
2 プルプル美肌スープ デモ
3 レバニラ炒め デモ
4 酢豚 デモ
5 春雨サラダ デモ

<フォロー>
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<昼食>
デモで出来上がったお料理を試食

【タイムテーブル】
11:00     開場
11:30~17:00 デモ・試食
17:00     記念撮影・解散

【定員】
各8名

【受講資格】
幸せコース在籍以上

【お子様】
会場が狭いため、申し訳ありませんがご同伴出来ません

【受講費】
50,000円(消費税別)

【受講費の支払期限】
講座開催日の1か月前まで

【申し込み方法】
こちらの予約システムから 6月17日(水)21:00受付

【締切】
定員になり次第

【キャンセル料】
・開催日の15日前〜8日前:受講費の50%
・開催日の7日前〜当日:受講費の100%
(ご返金に伴う振込手数料はいただきません)

 
 

(黒炒飯 料理:京料理人 中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)

 
 

(中川式ニラレバ炒め 料理:京料理人 中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)

 
 

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