昨日は授業が終わってから、中川さんがピザを試作してくれました。
今月の自由人コースでお伝えするピザを、より美味しくするための研究です。
どこまでも研究熱心な中川さんらしく、微妙に材料を変えながら試作していきます。
昨夜は次の3種類を試作しました。
(ピッツァチチニエッリ 料理:京料理人 中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)
裏の焼き色はこんな感じ。
(生ハムとルッコラのピザ 料理:京料理人 中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)
(ピッツァマルゲリータ 料理:京料理人 中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)
最後にもう一度「ピッツァチチニエッリ」を!
日本人の味覚に合うんですね〜。
この4枚を4名でいただいたのですが、私は最後まで飲み物は何もなしで食べていました。
どの程度胃の負担になるかを知りたかったからです。
帰宅してから緑茶1杯を飲み、トマトを1個食べました。
う〜ん、納得!
トマトの美味しい季節だから、トマトサラダがあるといいかもと感じました。
トマトサラダといえば、ぜひオススメしたいお味があるのです(^_-)-☆
さあ、どうなりますことやら。
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