「中川式お寿司講座 第1弾」再開催のご案内

今月の上級幸せコースでは「ちらし寿司」をお教えしたのですが、塾生さんから、「とっても美味しかったので、お寿司講座を受講したい」とのご希望をいただきました。
あれっ?と思っていたら、お寿司講座の受講資格が、上級幸せコースでお寿司を習った人以上だったのです。

それで、2019年に何度も開催して大好評だったお寿司講座が受講できていなかったのでした。
ごめんごめん、という感じですね。
そして、お待たせしました。
現在上級幸せコースの皆様が、中川さんの絶品お寿司を習えるように、下記の日程で企画しました。

*   *   *

上級幸せコースでは2月に巻き寿司を習いますが、1月の玄米とは違って、白米での授業になります。
理由は簡単です。全体の陰陽バランスと見た目の美しさで、白米になったのです。
中川式の寿司酢はツンとした酸っぱさがなくて、とてもまろやかな仕上がりなので、秘伝修了生からも根強いお寿司コールが寄せられます。

とにかく中川さんの中には、お寿司屋さんを超えるお寿司のノウハウがあって、それらをコース授業に全部収めきれないのが実情です。
ですから、こうして単発講座で、何回かにわたってお寿司シリーズを展開しています。

今回は、その第1回めになったお寿司講座の再開催になります。
ご家庭ではもちろんのこと、お土産やお礼にお渡ししても、必ず喜んでもらえる内容です。
一人でも多くの皆さんが受講なさって、ご家庭でも気軽に挑戦できて、お寿司の美味しさや楽しさをご家族様に味わってもらえたら嬉しいです。


 
 

【講座名】
「 中川式お寿司講座 第1弾」

【開催日】
・6月8日(月)
・6月12日(金) 1/30追加

【会場】
「むそう塾」京都市左京区孫橋町18

【内容】
・鰻(うなぎ)の棒寿司 デモ
・鯵(あじ)の棒寿司 実習
・小巻(鰻きゅう、干瓢、鉄火、梅紫蘇) 実習

【タイムテーブル】
11:00  開場
11:30〜17:00 実習&試食
17:00 解散

【定員】
各8名

【受講資格】
上級幸せコース在籍以上

【お子様】
会場が狭いため、申し訳ありませんがご同伴出来ません

【受講費】
55,000円(消費税込)

【受講費の支払期限】
講座開催日の1か月前まで

【申し込み方法】
こちらの予約システムから 1月30日(木) 21:00受付開始

【締切】
定員になり次第

【キャンセル料】
・入金前:0%
・開催日の15日前〜8日前:受講費の50%
・開催日の7日前〜当日:受講費の100%
(ご返金に伴う振込手数料はいただきません)

 
 


(鯵の棒寿司・鰻の棒寿司・小巻 料理:京料理人  中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)

 
 

さあ、塾生さんはどこまで上手に巻けるようになるでしょうか?
心配な人もおられるでしょうが、まずは挑戦です。
そして、「美味しかったから作りたい!」が原動力になって、きっと何回も作られるでしょう。
それでいいのです。
作りながら上達していくのです。
お料理は美味しいのが一番です。

 
 

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