2018年度の授業がすべて終了しました

本日をもって2018年度の授業がすべて終わりました。
明日は教室の大掃除をして、5月1日から新しい授業が始まります。
新年度の授業のトップバッターは「中川式お寿司講座」です。

人生において美味しいお寿司を作れることは、楽しみが何倍にも膨らみますし、お土産やお礼に差し上げて人間関係を素敵なものにしてくれます。
この講座から「お寿司名人」が何人も登場してくれるといいなあと思っています。

毎年のことなのですが、すべての講座が終わると心からホッとします。
ずーっと債務を背負って暮らしているのが、この日にやっと完済した感じになるからです。
やっとお約束を果たした。
そんな気持ちです。

2018年度も多くの塾生さんに支えられて、無事に終了することが出来ました。
ありがとうございました。

5月1日からは、2019年度の塾生さんをお迎えしての講座が始まります。
今の時代に必要な内容を厳選して、丁寧にお伝えし、誠意をもってフォローさせていただきます。

正統派の京料理とマクロビオティックの陰陽が、あなたの健康と幸せの土台になってくれることを確信できる1年にしましょう。



(京都 南禅寺にて)


+ – + – + – + – + – + – + – + – + – +

【ご案内】
これから開催予定の講座案内 最新版
中川式糠床のご注文方法(2018年度の場合)
2018年中川式糠漬け(じゃい安Direct)のご注文方法
中川式鉄火味噌のご注文方法
【サイト内の記事】
マクロビオティックの盲点
塾生のきょうの100点お弁当
陰陽を感じる日々の暮らし
中川善博から娘へのお弁当
中川善博厳選!おすすめ器具と食材

+ – + – + – + – + – + – + – + – + – +


カテゴリー: マクロビオティック料理教室 むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. 真音 のコメント:
    美風さん
    2018年度最後の授業に参加させていただき、ありがとうございました。
    風邪を引いた直後で体調に不安がありましたが、伺って良かったです。
    2019年度は幸せコースでお世話になります。
    よろしくお願いいたします。
    • マクロ美風 のコメント:
      真音さん、こんばんは。

      お風邪のあとならなおのこと、お味噌汁が体にしみたことでしょうねぇ。
      お出汁を美味しそうに召し上がっておられたので、気に入ってもらえて良かったと思っていたんですよ。

      あと10日ほどで幸せコースが始まります。
      その時には体調も万全で京都入り出来ますように。

      こちらこそ、よろしくお願いします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です