本日をもって2018年度の授業がすべて終わりました。
明日は教室の大掃除をして、5月1日から新しい授業が始まります。
新年度の授業のトップバッターは「中川式お寿司講座」です。
人生において美味しいお寿司を作れることは、楽しみが何倍にも膨らみますし、お土産やお礼に差し上げて人間関係を素敵なものにしてくれます。
この講座から「お寿司名人」が何人も登場してくれるといいなあと思っています。
毎年のことなのですが、すべての講座が終わると心からホッとします。
ずーっと債務を背負って暮らしているのが、この日にやっと完済した感じになるからです。
やっとお約束を果たした。
そんな気持ちです。
2018年度も多くの塾生さんに支えられて、無事に終了することが出来ました。
ありがとうございました。
5月1日からは、2019年度の塾生さんをお迎えしての講座が始まります。
今の時代に必要な内容を厳選して、丁寧にお伝えし、誠意をもってフォローさせていただきます。
正統派の京料理とマクロビオティックの陰陽が、あなたの健康と幸せの土台になってくれることを確信できる1年にしましょう。
(京都 南禅寺にて)
+ – + – + – + – + – + – + – + – + – +
【ご案内】
・これから開催予定の講座案内 最新版
・中川式糠床のご注文方法(2018年度の場合)
・2018年中川式糠漬け(じゃい安Direct)のご注文方法
・中川式鉄火味噌のご注文方法
【サイト内の記事】
・マクロビオティックの盲点
・塾生のきょうの100点お弁当
・陰陽を感じる日々の暮らし
・中川善博から娘へのお弁当
・中川善博厳選!おすすめ器具と食材
+ – + – + – + – + – + – + – + – + – +
美風さん
2018年度最後の授業に参加させていただき、ありがとうございました。
風邪を引いた直後で体調に不安がありましたが、伺って良かったです。
2019年度は幸せコースでお世話になります。
よろしくお願いいたします。
真音さん、こんばんは。
お風邪のあとならなおのこと、お味噌汁が体にしみたことでしょうねぇ。
お出汁を美味しそうに召し上がっておられたので、気に入ってもらえて良かったと思っていたんですよ。
あと10日ほどで幸せコースが始まります。
その時には体調も万全で京都入り出来ますように。
こちらこそ、よろしくお願いします。