むそう塾では「秘伝コース」で鱧の骨切り体験をし、鱧の美味しいお料理を色々いただきます。
元々鱧の骨切りは難しいので、素人相手に骨切りを教えるつもりはなかった中川さんですが、そのお料理の美味しさに惹かれて「自分でも骨切りが出来るようになりたい」という塾生さんの声が強くなり、単発講座として骨切り特訓の日を設けたのでした。
今年も下記の要領で鱧の骨切り特訓講座を開催します。
すでに11名の方が受講を希望されていますが、ここで正式にご案内をしておきますので、予約システムからお申し込みなさってください。
お申し込みが出来るのは次の方々です。
【7月8日の受講ご希望者】
1 クリちゃん
2 さえさん
3 みんみさん
4 晴さん
5 壽乃さん
6 あみさん
【7月19日の受講ご希望者】
1 TAMOさん
2 かよさん
3 にっちさん
4 好さん
5 朝さん
【講座名】
「鱧の骨切り特訓講座」
【開催日】
・2019年7月8日(月)
・2019年7月19日(金)
【会場】
「むそう塾」京都市左京区孫橋町18
【内容】
・鱧のおろし方
・鱧の骨切り
・鱧の焼き方
・鱧の棒寿司の作り方(焼き方まで出来た人)
【タイムテーブル】
10:30 開場
11:00〜16:00 デモ&実習
【定員】
満席
【申込資格】
上記の方々
【受講費】
54,000円(税・鱧代込)
【受講費の支払期限】
2019年6月7日(金)迄
【申し込み方法】
こちらの予約システムから 随時受付
【締切】
定員になり次第
(鱧の棒寿司 料理:京料理人 中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)
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【ご案内】
・これから開催予定の講座案内 最新版
・中川式糠床のご注文方法(2018年度の場合)
・2018年 中川式糠漬け(じゃい安Direct)のご注文方法
・中川式鉄火味噌のご注文方法
【サイト内の記事】
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