今日から上級幸せコースは「鶏の唐揚げ」の授業です。
他にも「揚げと小松菜の煮びたし」と「切り干し大根」があるのですが、断然唐揚げの期待度が高いです。
面白いですねぇ、なぜ日本人はこんなにも唐揚げが大人気なんでしょうね。
むそう塾がマクロビオティックの料理教室としてスタートした頃は、動物性は入れないメニューだったのですが、その後陰性な人が多く来られることと、ご家族様に動物性を欲する人が多いことなどから、途中で動物性の導入に踏み切ったのでした。
毒消し方法をしっかり教えながら。
するとどうでしょう。
ご家族様たちの反応がとても良くて、特にこの唐揚げは大人気なのです。
上級幸せコースが春にスタートすると、その時からご主人様やお子様が、1月の唐揚げの授業を指折り数えて楽しみにされているのだそうです。
中川さんが独特の配合にこだわった「中川式唐揚げ」は、きっと多くのご家庭で歓喜の声で迎えてくれることでしょう。
これを習いたくて上級幸せコースを受講するという人もいるくらいです(笑)
ついに唐揚げの日がやってきましたね。
Twitterでも期待大のTweetがされています(^^)
(中川式唐揚げ 料理:京料理人 中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)
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