ありがたいことに、来年の幸せコース(第10期幸せコース)のことでご質問をいただきました。
ホテルを予約するために日程を知りたいとのこと。
まだまだ現時点では幸せコースのクラス数は把握出来ないのですが、2クラスくらいは出来たらいいなと思っています。
正式な受付は11月下旬からになりますが、現時点でも予約は受付けますので、受講ご希望の方はマクロ美風までメールを頂けるとありがたいです。
(メールの宛先は、愛クラスの受付完了メールに記載されていますが、サイトのお問い合わせフォームからでもかまいません。)
また、受講するかどうか迷っておられる方や、不安をお持ちの方もおられるでしょうから、どんなことでもお気軽にご相談ください。
よくあるのが、「お料理が全然ダメなんですけど・・・。」と尻込みされている例ですね。
いえいえ、「お料理が苦手だからこそ習うのだと、堂々と胸を張って受講してください。」と申し上げています。
プロというのは、お料理を美味しく作れるだけでなく、教え方もプロです。
まったく揚げ物をしたことがない人でも、1回習っただけでお店より美味しい揚げ物が出来た!と驚かれています。
徹底したマンツーマンのフォローで、嘘のようにお料理が美味しくなるのがむそう塾の特長ですね。
ですから、安心して京都までいらしてください。
ということで、来年の幸せコースの授業予定日を下記にご案内しておきますが、2クラス以上のご希望があった場合は、1クラスは平日になる可能性があります。
2017年度の場合は火曜日が充てられていますが、これはご希望者のご都合を反映してのものです。
その年によって、月曜日でも金曜日でもかまいませんので、受講ご希望者が1年間通いやすい曜日にしたいと思っています。
【2018年度幸せコース授業日程 予約用】
<土曜クラス>
2018年 5/5 6/2 7/7 8/4 9/1 10/6 11/3 12/1
2019年 1/5 2/2 3/2 4/6
<日曜クラス>
2018年 5/6 6/3 7/8 8/5 9/2 10/7 11/4 12/2
2019年 1/6 2/3 3/3 4/7
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なお、むそう塾はマクロビオティック京料理教室として、植物性オンリーではなく、抜群に美味しい動物性のお料理も教えています。
マクロビオティックの広まり方の現状をつぶさに見てきて、動物性をも教える必要性を痛感しているからです。
動物性が悪いのではなく、体の状態に合わせて負担なく動物性を取り入れる方法と抱合せで、真の健康を目指したお料理を伝授します。
そしてその方法は、ご家庭で大いなる喜びとともに迎え入れていただいて、ご主人様やお子様から次の講座日を待ち望まれるようになっています。
美味しいもののエネルギーって本当に凄いですね。
塾を開いている私の方がビックリしています。
そして、改めて、美味しいお料理でご家庭に「幸せ」の核を作れる人が増えてくださることを嬉しく思っています。
(かますの幽庵焼き 料理:京料理人 中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)
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【ご案内】
・これから開催予定の講座案内 最新版
・中川式糠床受付方法のご連絡(2017年度の場合)
・中川式糠漬け(じゃい安)のご注文案内
・中川式鉄火味噌のご注文方法
【サイト内の記事】
・マクロビオティックの盲点
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