<第255次 むそう塾 パスポート取得者>
<寸評>
◆中川善博より
お疲れさまでした。よく米が開くようになりました。
朝炊きに変更して良い陰性をご飯にい込めるようになり、皮感もほぼ無くなりました。
イラ感が炊きあがりに出ないように、ゆったりニコニコとお過ごしください。
まずは100日、このレベルのご飯を食べ続けましょう。
おめでとうございます。
◆マクロ美風より
お見事です!
ご自分で切り拓いた世界に飛び込んで、こんなにも美味しい玄米ご飯が炊けたのですから、ご自分を誉めてあげましょう。
あなたには良い陽性の氣をビシビシと感じます。
家業を大事にされながら、あなたがご活躍されることを期待しています。
おめでとうございます。
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品の玄米ご飯)
【関連記事】
「マクロビオティック京料理教室 むそう塾」の玄米炊飯指導の過去記事はこちら、パスポート取得者発表の過去記事はこちらのカテゴリーからご覧いただけます。
+ – + – + – + – + – + – +
【ご案内】
・これから開催予定の講座案内 最新版
・中川式糠床受付方法のご連絡(2017年度の場合)
・中川式糠漬け(じゃい安)のご注文方法
・中川式鉄火味噌のご注文方法
【サイト内の記事】
・マクロビオティックの盲点
・塾生のきょうの100点お弁当
・陰陽を感じる日々の暮らし
・中川善博から娘へのお弁当
・中川善博厳選!おすすめ器具と食材
中川さん、美風さん、どうもありがとうございます。
「開く」「拓く」というお言葉が何だかとても心に沁みました。
思えばここ数年、体も心も閉じた過ごし方をしてきてしまいましたが、
むそう塾との出会いが、自分をひらいていくきっかけになる予感がしています。
家事、育児、家業にしっかり取り組みながら、
そばにいる大切な人達とゆったりニコニコ過ごせるよう、成長していきたいと思います。
これからもご指導のほどよろしくお願いいたします。
Kaさん、こんばんは。
そして、おめでとうございます。
ひょんなことがきっかけで、あなたの人生は大きな変化のための小さなスタート台に立ちましたね。
でも、その一連の行動が押し開いた扉の向こう側は、真実の貴重な世界ですよ。
食を大切にして、あなたならではの世界を作りましょう。
美風さん、おはようございます。
ありがとうございます。
食や生きることに対する真の学びを通して
自分ならではの世界が作れたら最高ですね!
このご縁に心から感謝します。
Kaさん、おはようございます。
一緒にそんな世界を作って行きましょう。
応援しています!