第255次「むそう塾 パスポート取得者」を発表します

<第255次 むそう塾 パスポート取得者>

Ka(107-4)さん (2017.4.23受講)

<寸評>

◆中川善博より
お疲れさまでした。よく米が開くようになりました。
朝炊きに変更して良い陰性をご飯にい込めるようになり、皮感もほぼ無くなりました。
イラ感が炊きあがりに出ないように、ゆったりニコニコとお過ごしください。
まずは100日、このレベルのご飯を食べ続けましょう。
おめでとうございます。

◆マクロ美風より
お見事です!
ご自分で切り拓いた世界に飛び込んで、こんなにも美味しい玄米ご飯が炊けたのですから、ご自分を誉めてあげましょう。
あなたには良い陽性の氣をビシビシと感じます。
家業を大事にされながら、あなたがご活躍されることを期待しています。
おめでとうございます。

 
 

 
 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品の玄米ご飯)

【関連記事】
「マクロビオティック京料理教室  むそう塾」の玄米炊飯指導の過去記事はこちら、パスポート取得者発表の過去記事はこちらのカテゴリーからご覧いただけます。

 
 

+ – + – + – + – + – + – +

【ご案内】
これから開催予定の講座案内 最新版
中川式糠床受付方法のご連絡(2017年度の場合)
中川式糠漬け(じゃい安)のご注文方法
中川式鉄火味噌のご注文方法
【サイト内の記事】
マクロビオティックの盲点
塾生のきょうの100点お弁当
陰陽を感じる日々の暮らし
中川善博から娘へのお弁当
中川善博厳選!おすすめ器具と食材

 
 
カテゴリー: むそう塾 パスポート発表 パーマリンク

コメント

  1. Ka(107-4) より:

    中川さん、美風さん、どうもありがとうございます。
    「開く」「拓く」というお言葉が何だかとても心に沁みました。
    思えばここ数年、体も心も閉じた過ごし方をしてきてしまいましたが、
    むそう塾との出会いが、自分をひらいていくきっかけになる予感がしています。
    家事、育児、家業にしっかり取り組みながら、
    そばにいる大切な人達とゆったりニコニコ過ごせるよう、成長していきたいと思います。
    これからもご指導のほどよろしくお願いいたします。

    • マクロ美風 より:

      Kaさん、こんばんは。
      そして、おめでとうございます。

      ひょんなことがきっかけで、あなたの人生は大きな変化のための小さなスタート台に立ちましたね。
      でも、その一連の行動が押し開いた扉の向こう側は、真実の貴重な世界ですよ。
      食を大切にして、あなたならではの世界を作りましょう。

  2. Ka より:

    美風さん、おはようございます。

    ありがとうございます。
    食や生きることに対する真の学びを通して
    自分ならではの世界が作れたら最高ですね!
    このご縁に心から感謝します。

    • マクロ美風 より:

      Kaさん、おはようございます。

      一緒にそんな世界を作って行きましょう。
      応援しています!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です