昨晩は「中川式カレー講座」の受付の日でした。
お申込みの際に、備考欄に色々書いてくださる人がいらっしゃるのですが、今回はこのようなご記入がありました。
「むそう塾でお料理を習い始めてから、市販のカレールーが嫌になり、全く作っていませんでした。夫に作ったり、自分もたまに楽しみたいなと思い、受講させていただきたいです。よろしくお願いいたします。」
何だか分かるような気がします。
むそう塾で習うお料理はどれもお味に透明感があって、添加物に慣れた胃袋にはきっととても優しくて、体が楽になって行きつつあるのだと思います。
ですから、そんな時には市販のカレールーのお味は重いのでしょう。
そういえばカレーの試作会のあと、お鍋を洗う時にビックリしました。
普通のカレーなら、お鍋は洗剤で二度洗いしなければいけないほど油っぽいものですが、この中川式カレーは一度洗いで綺麗に油分が落ちたのです。
ということは、体にもそれだけ負担がかからないということで、私がカレーを試食した夜に胃が痛くならなかったり、体が楽だったのがとても納得できます。
ですから、コメントをご記入くださったKさんは、きっと新しいカレーの味にワクワクされると思います。
中川式カレーは期待を裏切りませんよ、Kさん(^^)
(中川式ビーフカレー 料理:京料理人 中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)
+ – + – + – + – + – + – +
【ご案内】
・これから開催予定の講座案内 最新版
【サイト内の記事】
・マクロビオティックの盲点
・塾生のきょうの100点お弁当
・陰陽を感じる日々の暮らし
・中川善博から娘へのお弁当
・中川善博厳選!おすすめ器具と食材
美風さん、記事にしていただいてありがとうございます。
はい、まさに 添加物に慣れきった体が ようやく楽になってきているのを感じます。
どんな優しい美味しいお味に出会えるのか、今からとても楽しみにしております(^^)
未佳ちゃん、おはようございます。
今あなたの体は静かに改造中といったところでしょうか(^^)
これから起きる体の変化が楽しみですね。
そして、お料理の本当の美味しさもどんどん判るようになって来ると、お料理の腕も上達してきますよ。
お楽しみに♪