(中川式玄米ちらし寿司 料理:京料理人 中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)
今年も上級幸せコースでは、ちらし寿司の授業がありました。
中川式のお寿司は、何と言ってもすし飯の美味しさに感動します。
このちらし寿司は玄米ごはんなのですが、白米のご飯よりコクがあって美味しいのです。
それが実現出来るのは何と言っても、あの独特の方法で炊き上げる美味しい玄米ご飯があるからです。
今月の26日には、この美味しい玄米ご飯を使った「中川式玄米稲荷寿司」の授業がありますが、これまた美味しすぎて、むそう塾の名物料理でもあります。
むそう塾のお寿司シリーズは、お寿司屋さんも真っ青になる仕上がりレベルなので、京料理人 中川善博からお寿司を習った人は、一生ご自慢のお寿司を作れるようになります。
素晴らしいことですね。
秘伝コースではこんな鱧寿司まで習えるんですよ。
素人がこんな難しいお寿司を作れるなんて、あまりにも驚きです。
(鱧の棒寿司 料理:京料理人 中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)
それにしても、今日のちらし寿司のご飯があまりにも美味しかったので、もしやと思って中川さんに聞いたところ、やはり「サードジェネレーション」で炊いたそうです。
やっぱり!
美味しかった!
実に美味しかった\(^o^)/
+ – + – + – + – + – + – +
【ご案内】
・これから開催予定の講座案内 最新版
【サイト内の記事】
・マクロビオティックの盲点
・塾生のきょうの100点お弁当
・陰陽を感じる日々の暮らし
・中川善博から娘へのお弁当
・中川善博厳選!おすすめ器具と食材