<第249次 むそう塾 パスポート取得者>
<寸評>
◆中川善博より
なかなか投稿されて来なかったり、来ても画像が添付されてなかったりとヒヤヒヤしました。
少ない投稿回数ではありますが、毎回無駄なく進化されて理解度も高いことを実感しています。
なによりお通じチェックが合格できているのが素晴らしいです。
じゃい安DIRECT™を発注してさらに腸内環境を整えましょう。
おめでとうございます。
◆マクロ美風より
忙しい日々なので、食生活を立て直すために遠くから受講してくださいましたが、初投稿は愛クラスの開催日から6日後というのんびり屋さんでした。
スタートが早い方が記憶も残っていて良いので、私も中川さんもハラハラしておりました。
今後は初期の目標を達成するため、ご主人様とお二人で美味しい玄米ご飯を召し上がってくださいね。
むそう塾で習うお料理は間違いなく美味しく出来るようになっているので、忙しいあなたにはピッタリです。
そして、ご紹介くださったFさんに嬉しいご報告が出来る日を夢見て頑張りましょう。
そのためにはまず腸を整えましょう。
中川式糠漬けが応援します。
幸せコースでお待ちしていますね。
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品の玄米ご飯)
【関連記事】
「マクロビオティック京料理教室 むそう塾」の玄米炊飯指導の過去記事はこちら、パスポート取得者発表の過去記事はこちらのカテゴリーからご覧いただけます。
+ – + – + – + – + – + – +
【ご案内】
・これから開催予定の講座案内 最新版
【サイト内の記事】
・マクロビオティックの盲点
・塾生のきょうの100点お弁当
・陰陽を感じる日々の暮らし
・中川善博から娘へのお弁当
・中川善博厳選!おすすめ器具と食材
受講から、たくさんのご指導・励ましを頂きまして、ありがとうございました。
今回ご飯を炊くということを通じて、自分がしたいことをするにはどうしたら良いか、今まで以上に考えることになりました。
まだまだ、うまくやりくり出来ていませんが、幸せコースではそこも含めて学んでいきたいと思います。ハラハラ継続ですが、今後もよろしくお願いいたします。
かとりさん、こんばんは。
おっとりしたあなたは、忙しい日々の中で玄米投稿の時間を捻出するのが大変でしたね。
でも、こうしてむそう塾の雰囲気を少しずつ理解されて、今までとは違う時間の使い方を経験されると、案外処理能力が上がってきますよ。
そうこうしているうちに体調も変化し始めるでしょうから、とにかく今はパスポート品質のご飯を炊くことだけ考えてください。
もし分からないことや、あれ?と思った時には、すぐ中川さんにiMessageを送りましょう。
私へのメールでもかまいません。
遠慮することなく、Twitterでもどんどん交流しましょうね。
5月からを楽しみにしております。