5月23日から始まった「煮物コース夏秋編 2016」が、昨日で全クラスが終了しました。
一気にたくさんの煮物が習えたので、お料理のレパートリーが増えただけでなく、体と心の穏やかさを実感されていることでしょう。
これが煮物のもつ中庸の力です。
コトコトとした火加減は波動的にも穏やかで、4クラス全部に一貫して穏やかな空気が流れていたのが印象的でした。
トリのクラスに相応しいお二人の写真が撮れました。
3-3のおはるちゃん。
6-6のカモメモンさん。
幸せコースの第1期で同じクラスでした。
このクラスには他にも写真には写っていませんでしたが、2-6のみーまさんもいました。
やはり幸せコースの第1期生です。
むそう塾の幸せコースが始まる前から、こうしてむそう塾を信じてついて来てくれた人たちです。
ありがたいことです。
カモメモンはこれから新しい土地で新しいお仕事をされるそうです。
むそう塾の男性を代表して、いつも爽やかな笑顔をありがとう。
そしていつも穏やかなおはるスマイルにも癒やされました。
こうしてお揃いのエプロンで、お鍋を前に冗談を言い合っての煮物コースって、本当に楽しかったですね。
また単発でお会いしましょう。
(煮物コースの最終日 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)
+ – + – + – + – + – + – +
【ご案内】
・これから開催予定の講座案内 最新版
【サイト内の記事】
・マクロビオティックの盲点
・塾生のきょうの100点お弁当
・陰陽を感じる日々の暮らし
・中川善博から娘へのお弁当
・中川善博厳選!おすすめ器具と食材
美風さん、おはようございます。
煮物コースでもお世話になりました。
ゆったりとした空間で、ほっこり煮物を教わり、心地よい毎日です。
最終回にはお写真まで!ありがとうございます。
何が始まるかも全く知らずに飛び込んでた、幸せコース1期生でした。
懐かしいです。
つい、昨日のようにも感じ、随分遠くまで来たなあ、とも思ったりですが、
ワクワク感はあの頃以上、高まるばかりです。^^
大変お世話になりました。
これからもよろしくお願いいたします。
おはるちゃん、こんにちは。
>何が始まるかも全く知らずに飛び込んでた、幸せコース1期生でした。
本当に幸せコース1期生は勇気がありましたね。
ただただ信じて飛び込んで来てくれた。
そのことがとても嬉しくて、その感謝の気持ちが今も続いています。
>ワクワク感はあの頃以上、高まるばかりです。^^
私自身もいつもワクワク感があります。
だって、いつも美味しい上書きがあるので、いつも発見やら感動やらが続くからです。
と同時に、中川さんの中にあるドラえもんのポケット的なものの深さに唸るばかりです。
これからも、興味のある講座にいらしてくださいね。
むそう塾は、おはるちゃんのお庭ですから。