「包丁砥ぎと切り方講座(桂剥き投稿つき)」のご案内

むそう塾を始めてから、包丁を使えるようになることがいかに大事なことか、この私自身がその奥深さに驚いています。
逆に言うと、包丁を使えないことがいかにお料理や食べ物の味を貧弱にさせていることか。
上級幸せコースでそれらを目の当たりにして、やはりむそう塾生の皆さんにはお料理の基本をしっかりお伝えしたいと改めて思いました。
すでに幸せコースを終えた人も、今在籍中の人も、これからの人も一緒になって、基本を身につける機会にしたいと思います。
そのために今回は中川さんにお願いして、単発の講座であるにもかかわらず、1ヵ月間の桂剥き投稿を任意で選べるようにしました。
これによって桂剥き投稿のなかった1期生にもそのチャンスが与えられることになります。
また、幸せコース在籍中の人は復習に、これから幸せコースを受講される方は予習としてお役立てください。
絶対に損をしない貴重な講座になること請け合いです。
●参考記事:「なぜいま庖丁砥ぎなのか?」
【講座名】
「包丁砥ぎと切り方講座(桂剥き投稿つき)」
【開催日】
2012年2月25日(
2012年3月24日(
【会場】
「なかがわ」京都市左京区孫橋町18
【内容】
・自宅で使用中の包丁を持参して砥ぎ方を習う
・砥石がある人は砥石も持参して砥石の手入れ方法を習う
・野菜の切り方を習う
・桂剥き投稿を1ヵ月間(希望者のみ)
・昼食:福ZEN
【プログラム】
11:00 開場
11:30?12:15 昼食
12:15?17:00 包丁砥ぎ・砥石のメンテナンス・野菜の切り方実践(1名ずつ指導)
17:00?17:30 質問タイム
17:30 記念撮影・解散
【定員】
8名
【受講資格】
パスポート取得者
【持ち物】
・包丁
・砥石(ある人のみ)
(砥石をご希望の方はお申し込みの際にご注文なさってください)
【お子様】
会場が狭いため、申し訳ありませんがご同伴出来ません
【受講費】
・講座のみ受講:31,500円(消費税を含む)
・桂剥き投稿も受講:63,000円(消費税を含む)
【受講費の支払期限】
仮受付メールが届いてから7日以内
【申し込み方法】
2012年1月11日(水)21:00受付開始
【締切】
定員になり次第
【キャンセル料】
・入金前:0%
・開催日の15日前?8日前:受講費の50%
・開催日の7日前?当日:受講費の100%
(ご返金に伴う振込手数料はいただきません)
【お問い合わせ】
こちらから
【企画・責任】
中川善博およびマクロ美風
以上

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