<第329次 むそう塾 パスポート取得者>
<寸評>
◆中川善博より
玄米投稿期間中でありながら さらに玄米炊飯講座を受講されて念押しをされました。
見事に美味しく私の目の前でパスポート品質のご飯を炊いてくださいました。
よく頑張りました。 あとは継続ですね。 まずは100日連続でこのパス品質のご飯を食べ続けてください。
パスポート取得おめでとうございます。
◆マクロ美風より
かつては幸せコースの受講条件だった、むそう塾のパスポート取得ですが、昨年からそれを廃止しました。
しかし、やはり玄米ごはんを美味しく炊ける人は、体調のコントロールだけでなく、精神のコントロールもしやすいので、玄米炊飯をおすすめしています。
悩み事をかかえながらも、よく頑張ってパスポートまでこぎつけました。
これで、新しい自分になるためのスタートラインに立てましたので、一緒に前向きに人生を楽しんでしまいましょう。
パスポートの取得、おめでとうございます。
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品の玄米ご飯)
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中川さん 美風さん
パスポートをありがとうございます。
非常に嬉しく励みになります。
一人では、気持ちが焦るばかりで、なかなか上手く炊けないのですが、教室でじっくり見ながら、憶え違いや新たな気付きがありました。
今後はタイマーとにらめっこするのではなく、落ち着いて、炊ける過程を楽しみながら炊いていきたいです。
今後ともご指導よろしくお願いいたします。
妃織さん、こんばんは。
パスポートレベルに到達して、本当によかったですね(^o^)
今日も玄米ごはんを炊いて教室に持ってこられました。偉かったです。
ちゃんと合格レベルだったのですから、安心してこれからも炊き続けてください。
先に気持ちの方が、「ちゃんと炊けないのでは?」とか、「きっとこれは間違っているのでは?」というように、マイナスの感情を持たないようにしましょうね。
「きっと美味しく炊けるはず!」とか、「さあ、美味しいご飯を炊こう!」という気持ちで炊飯しましょう。
そして、「ダメな私」という考え方から脱出してしまいましょう。
お料理は慣れが大事です。
繰り返し作っているうちに、緊張感が薄れてくるので、それとともに出来上がりも上手になりますよ。
お料理のポイントはきちんと守って、作り方は丁寧に。
これを意識してくだされば大丈夫です。