連日の授業とともに、その後に試作会もしていました。
「自由人コース3」の試作、「イタリアン ベーシック講座 第2弾」の試作などです。
本当に中川さんはマルチ人間で、そのエネルギーにいつも感心します。
いくつかの試作の中で、公開してもよい写真が一つあります。
「イタリアン ベーシック講座 第2弾」の「ジェノベーゼ」です。
なぜか、ジェノベーゼがお好きな人が多いようですが、皆さんはジェノベーゼのどんなところがお好きなのかしら?
反対に、どんなところが美味しくないと感じられるのかなと思いながら、講座での皆さんの反応を楽しみにしているところです。
フレッシュな材料が入手できたので、昨夜授業後に作ってくれたのですが、微妙な加減が美味しさを分けるお料理だなと感じました。
もちろん、中川さんのジェノベーゼは、その辺をよ〜く計算されて作られていますので、安心して習えますね。
「イタリアン ベーシック講座 第2弾」は3回開催予定で、最後の7月31日(日)だけ空きがあります。
これからでもお申込みができますよ。
(ジェノベーゼ 料理:京料理人 中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)
真っ赤に熟したトマトは、いつもの上賀茂農家さんから朝届けられたものです。
トマトも胡瓜も美味しい季節になりました。