むそう塾の「上級幸せコース」(金曜クラス)には、“めぐ”さんという楽しい女性がいます。
独特の個性があって、今では“めぐ”ちゃんファンが急増中です。
最初は、「なんてのんびりした人なんだろう?」と思っていたのですが、今ではその「のんびり」も癒やしになって、クラスメイトだけでなく、中川さんやスタッフをも笑顔にしてくれます。
二人のお子さんとご主人さまのことを楽しく話してくれて、美味しいお料理のために家族で応援してくれる姿も微笑ましくて素敵なのです。
中川さんがスピードアップして授業を進めようとするときでも、( ^ω^ )ニコニコしながら質問するめぐちゃんは無敵です(笑)
まるで、めぐちゃんタイムが流れているように感じるから不思議です(^o^)
フルタイムでお仕事もされていて、幸せコースの「かつらむき投稿」も、「出汁巻き投稿」も積極的に取り組んでいました。
最多投稿回数を叩き出した人といえば、その姿勢が想像できるでしょうか。
真面目で頑張り屋さんなのです。
【むそう塾の巻き寿司】
そのめぐちゃんが、先日巻き寿司の授業を受けたときの感想が、とても面白かったのですが、同じクラスの“ペロリ”さんも同じようなコメントをされていました。
<めぐさんのコメント> 抜粋
とうとう巻き寿司を習う段階に自分が来た事が感無量です
具も7種類もあり、一見大変そうに思うのですがよく見ると今まで習ったもので
なんだかできそうな気もして
幸せコースから積み上げるむそう塾プログラムの素晴らしさを改めて思いました
授業では、くるっとしただけで
まな板の上にはゴージャスな巻き寿司が出来上がっており
狐につままれたような気がしました
この魔法がかかっている間に!上手になりたいと思います
<ペロリさんのコメント> 抜粋
再受講で巻けるのに朝からドキドキしていました。
見落としの無いようにと思いながら中川さんが
巻くと簡単そうに見えると思っていましたが
自分でやってみると、めぐちゃんのコメントの
通り、くるっとしたら出来ていて
こんなに簡単だったかな?と思いました。
今までで一番上手に巻けたと思います。
切るのもコツがわかってきてなんとか切れて
嬉しかったです。
お二人とも「くるっとしたら出来ていた」巻き寿司にビックリしています。
そして、最高に美味しいのですから、これはもうご機嫌になること間違いなしです。
今頃、お二人ともご自宅での復習に大わらわのことでしょう。
どんな投稿が届くか、今から楽しみです。
ところで、めぐちゃんは5月から「満足コース」に進級予定です。
こんなに楽しいめぐちゃんと一緒のクラスになれる人はラッキーですね。
来年度の満足コースは、笑顔の絶えないリラックスムード全開のクラスになりそうです(^o^)
(巻き寿司 料理:京料理人 中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)
(真剣にのぞき込むめぐちゃん)
+ – + – + – + – + – + – + – + – + – +
【ご案内】
・これから開催予定の講座案内 最新版
・中川式糠床宅配のご注文方法
・中川式糠漬け(じゃい安Direct)のご注文方法
・中川式鉄火味噌のご注文方法
・シリットecontrol 鍋のご注文方法
【サイト内の記事】
・マクロビオティックの盲点
・塾生のきょうの100点お弁当
・中川善博から娘へのお弁当
・中川善博厳選!おすすめ器具と食材
+ – + – + – + – + – + – + – + – + – +
美風さん、とても楽しく嬉しい記事を書いて下さりありがとうございます
タイトルを見てどなたの事なんだろう〜と思いを巡らせ
自分の名前が出てきて目が丸くなりました笑
申し訳なくも癒せるほどのんびりしているつもりもなく
(どちらかといえば急いでいるのですが…)
笑いを取れる自信もないのですが
金曜クラスの雰囲気作りに一役買うことができて光栄です
そして皆さん良い方ばかりで
こちらこそ月一回の講座の日を楽しませてもらっています
そんなにすぐに人は変わるものではないと思いますが
満足では!
サクサク&テキパキ&サッサな塾生を目指しておりますので!
引き続きよろしくお願い致します
めぐちゃん、こんばんは。
わあ、早速コメントをいただき、ありがとうございます!
>申し訳なくも癒せるほどのんびりしているつもりもなく
>(どちらかといえば急いでいるのですが…)
クックックッ(笑)
それがまた面白い(^o^)
教室でのやり取りが目に浮かんできます。
>満足では!
>サクサク&テキパキ&サッサな塾生を目指しておりますので!
そうなのね!
そんなめぐちゃんも素敵だけど、今のめぐちゃんもいいなあ…(*´∀`*)ウットリ
さて、どうなりますことやら。
これからも楽しい時間にしていきましょう。