「無双原理コースメニュー講座(3)春」開催のご案内

「無双原理&盛付コース」の昼食用に、そして、マクロビオティックの陰陽の勉強になるようにと開発されたお料理が気になる塾生さんからのご希望で、単発講座として「夏」「秋」と開催してきました。
残るは「春」ということで、今回は「春」のご案内になります。

一つひとつが主役としてのお料理なので、作る時間も食べる方もなかなかヘビーな状態です。
ということで、次回からは3回に分けないで、4回に組み直そうと思っている「無双原理コースメニュー」のシリーズです。
全メニューはこちら。

【無双原理コースメニュー講座(1)夏】
1 賀茂茄子の鶏味噌鋳込み
2 あさりと上賀茂トマトのスープ
3 冬瓜と焼きなすと穴子の炊合せ
4 中川式ハワイアンスペアリブ

【無双原理コースメニュー講座(2)秋】
1 地鶏手羽肉と丹波栗の甘辛煮
2 ビーフシチュー
3 椎茸ご飯、甘鯛の潮仕立て
4 帆立のバタぽん

【無双原理コースメニュー講座(3)春】
1 筍と地鶏の陰陽煮
2 鴨汁蕎麦
3 ホタルイカとわけぎのぬた
4 鯛煮麺
5 一寸豆ご飯

*   *   *

なお、この講座には予めご希望者がおられますので、その方々のお名前を載せておきます。
他にも受講ご希望者がおられましたら、マクロ美風宛にTweetしてくださるか、メールをお送りください。
一定数に達しましたら、追加開催をさせていただきます。

<3月27日受講ご希望者> 
1 みほさん(124-3)
2 クリちゃん(85-1)
3 朝ちゃん(84-2)
4 まりーさん(93-3)
5 yukiさん(106-3)
6 ゆこさん(90-2)
7 めぐさん(123-3
8 さえさん(86-4)

 
 

<追加開催日>
2021年4月24日(
こちらは、上記以外の人でも申し込めます。

*   *   *

【講座名】
「無双原理コースメニュー講座(3)春」

【開催日】
・2021年3月27日(
・2021年4月24日(12/23 21:46追加

【会場】
「むそう塾」京都市左京区孫橋町18

【内容】
<下記メニューのデモ&試食>
1 筍と地鶏の陰陽煮
2 鴨汁蕎麦
3 ホタルイカとわけぎのぬた
4 鯛煮麺
5 一寸豆ご飯

<フォロー>
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<昼食>
デモで出来上がったお料理を試食

【タイムテーブル】
11:00     開場
11:30~17:00 デモ・試食
17:00     記念撮影・解散

【定員】
各8名

【受講資格】
上級幸せコース在籍以上

【お子様】
会場が狭いため、申し訳ありませんがご同伴出来ません

【受講費】
50,000円(消費税別)

【受講費の支払期限】
講座開催日の1か月前まで

【申し込み方法】
こちらの予約システムから 随時受付

【締切】
定員になり次第

【キャンセル料】
・開催日の15日前〜8日前:受講費の50%
・開催日の7日前〜当日:受講費の100%
(ご返金に伴う振込手数料はいただきません)

 
 

(鯛煮麺 料理:京料理人 中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)

 
 


(筍と地鶏の陰陽煮 料理:京料理人 中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)

 
 

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