4日連続の単発講座が終わりました。
ありがたいことに、連日、次回開催してほしい講座のご希望をいただきました。
現在ご希望をいただいている講座は次のとおりです。
この他の開催ご希望講座や、受講ご希望者がおられましたら、コメントやTweetでマクロ美風までお知らせください。
この記事に追加していきます。
なお、すでにお教えしたお料理名は次のとおりなので、こちらをご参考にしてお選びください。
・むそう塾で京料理人中川善博が教えているマクロビオティックの陰陽料理名一覧(2020/11/4現在)
【無双原理コースメニュー講座(3)春】:2021年3月27日(土)
1 筍と地鶏の陰陽煮
2 鴨汁蕎麦
3 ホタルイカとわけぎのぬた
4 鯛煮麺
5 一寸豆ご飯
<ご希望者> 満席
1 みほさん(124-3)
2 クリちゃん(85-1)
3 朝ちゃん(84-2)
4 まりーさん(93-3)
5 yukiさん(106-3)
6 ゆこさん(90-2)
7 めぐさん(123-3
8 さえさん(86-4)
【中川式カレー講座 第2弾】:2021年1月30日(土)
・キーマカレー
・シーフードカレー
・ポークカレー
・すだちのシャーベット
<ご希望者>
1 ともちんさん(102-3)
2 ふみよ丸さん(21-8)
【単発煮物講座 第2回】:2021年6月26日(土)※
・鮎にゅうめん
・鰯の甘露煮
・生湯葉丼(玄米)
・粟麩の揚げ煮
・豆ご飯(白米)
<ご希望者>
1 takaさん(105-2)
2 ふみよ丸さん(21-8)
3 YOCOさん(62-4)
4 みんみさん(26-3)
5 じゅんじゅんさん(100-1)
6 壽乃さん(90-6)
7 さとこさん(100-2)
8 つむぎさん(31-1)
※ご希望では26日と27日がありましたが、活け鮎の仕入れの関係上、市場がお休みでない26日(土)を開催日にしました。
日程が合わない人のご都合がなんとかつきますように。
【参加型お弁当講座(2)重特集】:2021年2月11日(木)
1 地鶏の旨味噌焼き
2 万願寺とうがらしの美山炒め
3 鴨鍬焼き
4 そばめし
5 ガパオライス
6 目玉焼き
7 ひろうすのデミグラスソース煮込み
8 ひろうすのトマト煮込み
<ご希望者>
1 あさちゃん(73-6)
2 ともちんさん(102-3)
3 ゆみさん(8-4)
4 ようこさん(43-2)
5 みんみさん(26-3)
【単発煮物講座 第1回】 候補日2021年1月11日(月)
・鯛蕪(デモ)
・ぜんまいの信田煮(各自が実習)
・蕗味噌(デモ)
<ご希望者>
1 takaさん(105-2)
2 かとりさん(104-3)
3 ゆみさん(8-4)
【中川式玄米稲荷寿司と春夏バージョン金平牛蒡講座】:2021年2月27日(土)
・中川式玄米稲荷寿司(デモ&一部実習&試食)
・春夏バージョン金平牛蒡(デモ&試食)
・お土産稲荷寿司(一人前)
<ご希望者> 満席
1 ゆうさん(124-1)
2 めぐさん(123-3)
3 しょうこさん(128-3)
4 かよこさん(125-4)
5 友紀さん(120-2)
6 みほさん(124-3)
7 のりこさん(125-2)
8 ぺろりさん(12-10)
【中川式玄米稲荷寿司と春夏バージョン金平牛蒡講座】:2021年3月5日(金)
・中川式玄米稲荷寿司(デモ&一部実習&試食)
・春夏バージョン金平牛蒡(デモ&試食)
・お土産稲荷寿司(一人前)
<ご希望者>
未定
(ガパオライス 料理:京料理人 中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)
+ – + – + – + – + – + – + – + – + – +
【ご案内】
・これから開催予定の講座案内 最新版
・中川式糠床宅配のご注文方法
・中川式糠漬け(じゃい安Direct)のご注文方法
・中川式鉄火味噌のご注文方法
・シリットecontrol 鍋のご注文方法
・むそう塾が教えている陰陽料理名一覧
【サイト内の記事】
・マクロビオティックの盲点
・塾生のきょうの100点お弁当
・中川善博から娘へのお弁当
・中川善博厳選!おすすめ器具と食材
+ – + – + – + – + – + – + – + – + – +