全粒粉パンが次々と! 美味しすぎます♪ そのあとで

【全粒粉コッペパンのかつドッグ)

 
 

最近の中川さんは、全粒粉パンに凝っています。
以前、中川さんの全粒粉食パンがすごく美味しかったので、全粒粉パンのサンドイッチを食べたいと希望したのでした。
そうしたら、作ってくれましたよ〜♪

 
 

【全粒粉パンの鱧フライサンド】

 
 

【全粒粉パンの麗可サンド】

 
 

【全粒粉コッペパンの玉子サンド】

 
 

パンがとっても美味しくて、(´~`)モグモグ(´~`)モグモグ
病みつきになります〜💖
違う角度からもパチリ!
パンの肌から全粒粉の美味しさが伝わるといいなあ(人´∀`)

 
 

 
 

最近はすっかりパン職人化している中川さんですが、本来は京料理がホームグラウンド。
【活け鮎の塩焼き】

 
 

【鮎にゅうめん】
これがとても美味しいので、習った人はぜひ今のうちに作ってね。
子持ち鮎にならないうちに。

 
 

とまあ、連日美味しいものをいっぱい食べたあとは、何日か食事を制限します。
水分は摂りますが、お食事を一日1食程度にして胃腸を休めてあげます。
胃袋がからっぽな状態を長く作ってあげるため。

体力のある人はお食事を抜いてもいいのですが、パワーのない人はお食事を抜かないで量を減らします。
低血糖になりやすい人はお食事を抜かない方がいいです。

 
 

+ – + – + – + – + – + – + – + – + – +

【ご案内】
これから開催予定の講座案内 最新版
中川式糠床宅配のご注文方法
中川式糠漬け(じゃい安Direct)のご注文方法
中川式鉄火味噌のご注文方法
シリットecontrol 鍋のご注文方法
むそう塾が教えている陰陽料理名一覧
【サイト内の記事】
マクロビオティックの盲点
塾生のきょうの100点お弁当
中川善博から娘へのお弁当
中川善博厳選!おすすめ器具と食材

+ – + – + – + – + – + – + – + – + – +

 
 
カテゴリー: マクロビオティック京料理教室 むそう塾, 食べ物あれこれ パーマリンク

コメント

  1. おはる より:

    美風さん、こんばんは。

    パンも鮎も鱧も。。どれもおいしそうです。。!
    中川さんの全粒粉パンはきっと教わったあのふわふわの
    小豆御飯みたいに優しくて身体に馴染むんだろうなあと、
    想い巡らせています。

    今は子持ちでない天然鮎をよく見かけ、どうやって食べるのかな、
    と思っていたところ、、鮎にゅうめん!!すっかりご無沙汰でした。。
    今のうちに楽しみます。

    こんなにおいしいものがいっぱいあるのに、
    ついつい食欲がなくなってしまったり、
    気づくと朝ご飯を食べ忘れていたりでしたが、
    大切な食べ方をありがとうございます。

    • マクロ美風 より:

      おはるちゃん、こんばんは。

      もちろん、どれも美味しかったですよ〜(^o^)
      全粒粉のコッペパンが特に私のお気に入りです。
      早く教えてもらいたいですよね。
      楽しみにお待ちくださ〜い。

      鮎にゅうめんを忘れていたのね!(笑) せっかく習ったのに〜(泣)
      あのスープがとっても美味しいので、ぜひ作ってくださいな。
      食欲のないときでも、つるつる〜と食べられてしまいますよ。
      麗可ちゃんのご希望で、中川さんが作ってくれました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です