中川式鉄火味噌が出来上がりました

蓮根料理をするとお分かりだと思うのですが、この時期の蓮根は水分が多くて、あっさりしています。
もっと涼しくなると澱粉質が増えてきて、もっちり感が出てくるのです。
ですから、鉄火味噌を作る時には、蓮根の水分を飛ばすのに時間がかかります。

菜の花さんの無農薬新蓮根で作った鉄火味噌が出来上がりました。
中川さんのコメントを添えておきます。

【中川善博より】
いい出来やねぇ。
この時期の無農薬蓮根での鉄火味噌は3シーズンより難易度が超高くて技術の無いものには作れません。
特別製ですね。 
みなさんに大事に食べてほしいと思います。

ご希望者はマクロ美風までメールをください。

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【注文できる人】
①むそう塾のパスポート取得者
②愛クラス受講者でむそう塾が許可した人

【注文先】
・マクロ美風宛にメールを送る(郵便番号・住所・電話番号・個数を忘れずに)
・ご連絡:マクロ美風が受信後、麗可さんからiMessageまたはTwitterのDMが届く

【一瓶の内容量】
22g

【送料】
原則として無料(1個の場合は別途送料あり)
※事前にご連絡いただければ、教室でお渡しすることもできます。

【代金】
MessageまたはDMに記載

 
 


(中川式鉄火味噌 料理:麗可 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)

 
 


(中川式鉄火味噌 料理:麗可 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)

 
 

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