この「夏のお弁当講座」は2016年に初めて開催したのですが、すでに140人以上の方がドーッと受講してくださった大人気講座です。
なんと言っても、あの海老チリの美しさや、油を飛び散らさない料理方法で作られる、やわらかい生姜焼きの美味しさが、ロングセラーになる人気の秘密なのだと思います。
お弁当のみならず、普段の食卓でも大活躍間違いなしのメニューが並んでいます。
また、この講座で作るお料理方法は、お弁当だけでなく少人数のためのお料理として、驚きの作り方をしますので、お弁当を作らない人でもいっぱい参考になります。
過去の開催では、海老チリの美味しさや応用の楽しさ、そして生姜焼きの料理方法にみんながビックリしました。
しかし、そこにはしっかりとマクロビオティックの陰陽が反映されていて、「なるほどなぁ〜」と感心したものです。
「陰陽がちゃんと踏まえてあると、お料理ってこんなにも美味しくなるんだ!」と誰もが納得したメニューでもありました。
今年も多くの方がこの講座でヘビロテメニューを増やして、お料理が楽しくなってくれますように。
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【講座名】
「夏のお弁当講座」
【開催日】
2020年8月10日(月)
【会場】
「むそう塾」京都市左京区孫橋町18
【内容】
<下記メニューのデモ&試食>
1 海老チリ
2 豚の生姜焼き
3 鶏と胡瓜の小串
4 鰻の佃煮
5 セロリのピクルス
6 寄せ枝豆揚げ
7 新サツマイモの蜜煮
8 トウモロコシのかき揚げ
9 ししとうのおかか炒め
10 ズッキーニのジョン
【昼食】
なし 出来上がったお料理を玄米ご飯とともに試食する
【タイムテーブル】
11:00 開場
11:30~17:00 デモ&試食
17:00 解散
【定員】
8名
【受講資格】
幸せコース在籍以上
【お子様】
会場が狭いため、申し訳ありませんがご同伴出来ません
【受講費】
50,000円(消費税別)
【受講費の支払期限】
講座開催日の1か月前まで
【申し込み方法】
こちらの予約システムから 随時受付
【締切】
定員になり次第
【キャンセル料】
・開催日の15日前~8日前:受講費の50%
・開催日の7日前~当日:受講費の100%
(ご返金に伴う振込手数料はいただきません)
(海老チリ 料理:京料理人 中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)
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【ご案内】
・これから開催予定の講座案内 最新版
・中川式糠床宅配のご注文方法
・中川式糠漬け(じゃい安Direct)のご注文方法
・中川式鉄火味噌のご注文方法
・シリットecontrol 鍋のご注文方法
・むそう塾が教えている陰陽料理名一覧
【サイト内の記事】
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