<必読>「2020年度(第7期)満足コース」持ち物のお知らせ

「第7期満足コース」は5月17日(日)からスタートしますが、最初の授業は現時点での実力を把握するための実技チェックを行います。
チェック内容は全部で8項目です。
1 玄米炊飯
2 一番出汁取り
3 出汁巻き玉子
4 桂剥き
5 刻み
6 盛付け
7 糠漬け
8 包丁砥ぎ

上記のチェックをするための持ち物は次のとおりです。
1 玄米・塩・圧力鍋・ふうわりさんなど玄米炊飯に必要なもの
(教室と異なるカセットコンロの場合は持参 教室のコンロ ガスボンベは不要)
(ハンディガスレンジ ミニ TM-2 の場合は持参しなくてもよい)
2 包丁
3 糠床(味見用)
4 出汁巻き玉子用に使い慣れたフライパンを持参しても良い
(新しい砥石を教室で全員分まとめて購入するので、古い砥石は持参しなくてもよい)

※玉子・昆布・鰹節・大根・盛付け用のお料理は教室で用意します。

 
 

(中川式出汁巻き玉子 料理:京料理人  中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)

 
 

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