新型コロナウイルスのために色々な職業が影響を受けています。
むそう塾でお世話になっている大阪のお魚屋さん“たくや”さんも例外ではありません。
今日はたくやさんにお願いしていたお魚でお刺身パーティをしました。
本当はカレーの仕込み日なのですが、仕込みの前にみんなで昼食としてお刺身をいただきました。
【お造り盛り合わせ】
シマアジが最高に美味しかった!
美味なり!
鹿の子の切り込みが綺麗です。
初夏の魚、サヨリです。
サクサクと切り進みます。
あま〜い(๑´ڡ`๑)
もう一皿。
天然の真鯛。
紋甲イカ。
真鯛の手まり盛り。
海鮮ちらし寿司。
ほどよい塩加減のイクラが美味。
次々と食べられる美味しさです。
こんなにたくさん作りました!
たくやさん、新鮮なお魚をご用意してくださって、ありがとうございました。
4人で美味しくいただきました!
これからも塾生さんのために、発送をよろしくお願いいたします。
全国のむそう塾生の皆さん、たくやさんから新鮮なお魚を送ってもらって、どんどんお魚料理を作りましょう。
この機会に、お魚のおろし方を徹底的に練習して、お魚料理を得意料理にしましょう。
あ、桂剥きも練習して、毒消しをしっかりしてくださいね。
薬味や変わりおろしも召し上がってください。