今年も「上級幸せコース」の「玄米ちらし寿司」の授業が終わりました。
2クラスとも終了しましたので、復習のために、そしてすでに習った先輩方のために、活け車海老の扱い方を少しご紹介しておきましょう。
(玄米ちらし寿司 料理:京料理人 中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)
(玄米ちらし寿司弁当 料理:京料理人 中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)
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まずは「活け車海老」の写真です。
箱の中でガサゴソと動いています。
【海老串の刺し方】(動画)
【海老の殻のむき方】(動画)
写真も載せておきましょう。
殻をむく順番です。
残った殻はお味噌汁にすると美味しいので、ぜひお試しを!
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