今年は2月から「中川式アジア料理講座 第1弾」を5回開催しました。
これから11月にも2回開催する予定になっています。
それでも、まだ日程の都合で受講できていない人がおられるのですが、新しいアジア料理のご希望もおありなので、このへんで「中川式アジア料理講座 第2弾」を開催したいと思います。
お弁当投稿でもお馴染みのメニューを中川さんが作ったらどんなふうになるのか?
中華料理店で好きだったけど、家でも家族に食べさせてあげたいな。
そんなメニューも盛り込んでみました。
私は横浜時代に「コムタンスープ」が好きだったのですが、マクロビオティックを知ってからン十年とご無沙汰しています。
今回はそういうのも入れてもらおうかなあと思っていたら、なんと、テールスープが登場しました。
前にスタッフの麗可さんが作ったテールスープを飲ませてもらったのですが、さっぱりしてとても美味しかったです。
それを中川さんがどんなふうに仕上げるのか、とても楽しみでもあります。
スープは滋養効果が大きいので、体力のない人やお肌が綺麗になりたい人には特にオススメです。
また、ビビンバは一つひとつのお味がとても味わい深くて、全体として満足の行くバランスになっているのは、やはり陰陽が反映されているからだなあと思います。
お弁当のおかずにもなりますし、主婦が留守にするときのお助けメニューになること間違いなしです。
さらに、焼売は基本の方法を覚えれば、次々とアレンジがききますので、ご自分でお好みの焼売を作ることができます。
また、自分で作る杏仁豆腐は、お好みの柔らかさや甘さはもちろんですが、食感がとても優しくて美味しいものです。
ついつい、という食べすぎ注意!(笑)
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【講座名】
「中川式アジア料理講座 第2弾」
【開催日】
・2019年11月22日(金)
・2019年12月2日(月)
・2019年12月22日(日)
【会場】
「むそう塾」 京都市左京区孫橋町18
【内容】
<デモ&一部実習>
・ビビンパ
・焼売
・クラゲの酢の物
・テールスープ
・杏仁豆腐
<フォロー>
・iMessage
・お弁当投稿
<昼食>
デモで出来上がったお料理を試食
【タイムテーブル】
11:00 開場
11:30〜17:00 デモ&実習&試食
17:00 解散
【定員】
各8名
【受講資格】
幸せコース在籍以上
【お子様】
会場が狭いため、申し訳ありませんがご同伴出来ません
【受講費】
54,000円(消費税込)
【受講費の支払期限】
開催日の1か月前まで
【申し込み方法】
こちらの予約システムから 9/18(水)21:00受付開始
【締切】
定員になり次第
【キャンセル料】
・入金前:0%
・開催日の15日前〜8日前:受講費の50%
・開催日の7日前〜当日:受講費の100%
(ご返金に伴う振込手数料はいただきません)
(ビビンバとテールスープ 料理:麗可 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)
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【ご案内】
・これから開催予定の講座案内 最新版
・中川式糠床宅配のご注文方法
・中川式糠漬け(じゃい安Direct)のご注文方法
・中川式鉄火味噌のご注文方法
・シリットecontrol 鍋のご注文方法
【サイト内の記事】
・マクロビオティックの盲点
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・陰陽を感じる日々の暮らし
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