昨日、こちらの記事で8〜9月に開催予定の講座をご案内しましたが、新たに10月の講座も加えてこちらで一挙にご案内します。
なお、先にご案内した8月の「サンドイッチ講座第2弾」は、トマトの関係で「サンドイッチ講座第1弾」に変更になりましたので、ご理解のほど、よろしくお願いします。
受付日は7月2日・3日・4日からスタートします。
【数種のサンドイッチとミネストローネ講座】(サンドイッチ講座第1弾)
【開催日】2019年8月25日(日)
【受講資格】幸せコース在籍以上
【内容】
<中川善博のデモ>
① 麗可サンド(薄カツとポテサラ)
②③ 二種の玉子サンド
④ ツナサンド
⑤ フルーツサンド
⑥ 鯵フライサンド
⑦ 上賀茂トマトのミネストローネ
⑧ 折り箱への詰め方
⑨ ベーコンエッグサンド 実習
<お土産>
中川善博が焙煎した珈琲豆
(フルーツサンド 料理:京料理人 中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)
* * *
【中川式お寿司講座】
【開催日】2019年9月6日(金)
【受講資格】上級幸せコース修了以上
【内容】
・鰻(うなぎ)の棒寿司 デモ
・鯵(あじ)の棒寿司 実習
・小巻(鰻きゅう、干瓢、鉄火、梅紫蘇) 実習
(鯵の棒寿司・鰻の棒寿司・小巻 料理:京料理人 中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)
* * *
【上級幸せコースのうどん出汁を使ったお料理 第2弾】
【開催日】2019年9月16日(月)
【受講資格】上級幸せコース在籍以上
【内容】
<上級のうどん出汁を使ったお料理デモ&試食>
1 鰊蕎麦
2 和風パスタ(かます干物)
3 炊き込みご飯
4 大根のはりはり漬け
5 ざるうどんの麺つゆ
6 ローストビーフの琥珀ジュレ掛け
(ローストビーフの琥珀ジュレ掛け 料理:京料理人 中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)
* * *
【秋のお弁当講座】
【開催日】9月23日(月)・9月24日(火)
【受講資格】幸せコース在籍以上
【内容】
<下記メニューのデモ&試食>
・百合根と海老のかき揚げ
・蒸し鶏
・本格チャーシュー
・秋刀魚の唐揚げ
・さつまいものおやき
・みょうがご飯
・季節の青菜料理
(さつまいものおやき 料理:京料理人 中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)
* * *
【上級幸せコースのうどん出汁を使ったお料理 第1弾】
【開催日】2019年10月14日(月)
【受講資格】上級幸せコース在籍以上
【内容】
<うどん出汁を使ったお料理デモ&試食>
1 炊き込みご飯
2 大根の煮物
3 豚レタス
4 餡かけ焼きそば
5 蛤(はまぐり)うどん
6 肉豆腐
7 茶碗蒸し
(中川式茶碗蒸し 料理:京料理人 中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)
* * *
【お弁当のおかずにもなるあとひき料理講座】(あとひき料理講座)
【開催日】2019年10月21日(月)
【受講資格】幸せコース在籍以上
【内容】
<下記メニューのデモと試食>
1 蛸の唐揚げ(お弁当可)
2 黒毛和牛のロースト 香味野菜浸け(お弁当可)
3 簡単ホイコウロウ(お弁当可)
4 茸の和風ポタージュスープ
(簡単ホイコウロウ 料理:京料理人 中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)
* * *
【サンドイッチ講座 第2弾】
【開催日】10月22日(火)
【受講資格】幸せコース在籍以上
【内容】
<下記メニューのデモ&試食 一部実習あり>
・フィレオフィッシュサンド
・プレミアムビーフサンド
・ハンバーガー
・地鶏照り焼きサンド
・スモークサーモンサンド
・ハムサンド
・クロックムッシュ
・特製毒消しスープ
<お土産>
中川善博が焙煎した珈琲豆
(ハンバーガー 料理:京料理人 中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)
* * *
以上です。
スケジュール調整に大変だと思いますが、一生モノの技術なので、ぜひ頑張って受講されると、美味しいお料理が安定して作れるようになって、お料理の悩みから開放されますよ。
皆さんとのご縁がつながりますように。
+ – + – + – + – + – + – + – + – + – +
【ご案内】
・これから開催予定の講座案内 最新版
・中川式糠床宅配のご注文方法
・中川式糠漬け(じゃい安Direct)のご注文方法
・中川式鉄火味噌のご注文方法
【サイト内の記事】
・マクロビオティックの盲点
・塾生のきょうの100点お弁当
・陰陽を感じる日々の暮らし
・中川善博から娘へのお弁当
・中川善博厳選!おすすめ器具と食材
+ – + – + – + – + – + – + – + – + – +