サンドイッチ講座 第2弾・うどん出汁を使ったお料理 第2弾・秋のお弁当講座開催日のお知らせ

昨夜Twitterで反応してくださった塾生さんのご希望を踏まえて、次のとおり単発講座の日程を調整してみました。
これから皆さんのスケジュール調整がありますが、ご希望の講座にご縁がありますように。
なお、受付日などは後日ご案内します。

他の講座も追加して新しく記事を書きましたので、そちらを優先してください。
「8月〜10月の追加開催講座一覧」


【サンドイッチ講座 第2弾】
【開催日】8月25日(
【内容】
<下記メニューのデモ&試食 一部実習あり>
・フィレオフィッシュサンド
・プレミアムビーフサンド
・ハンバーガー
・地鶏照り焼きサンド
・スモークサーモンサンド
・ハムサンド
・クロックムッシュ
・特製毒消しスープ

<お土産>
中川善博が焙煎した珈琲豆



(ハンバーガー  料理:京料理人  中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)

*   *   *

【上級幸せコースのうどん出汁を使ったお料理 第2弾】
【開催日】9月16日(
【内容】
<上級のうどん出汁を使ったお料理デモ&試食>
1 鰊蕎麦
2 和風パスタ(かます干物)
3 炊き込みご飯
4 大根のはりはり漬け
5 ざるうどんの麺つゆ
6  ローストビーフの琥珀ジュレ掛け



(ローストビーフの琥珀ジュレ掛け 料理:京料理人  中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)

*   *   *

【秋のお弁当講座】
【開催日】9月23日()・9月24日(火)
<下記メニューのデモ&試食>
・百合根と海老のかき揚げ
・蒸し鶏
・本格チャーシュー
・秋刀魚の唐揚げ
・さつまいものおやき
・みょうがご飯
・季節の青菜料理



(さつまいものおやき 料理:京料理人  中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)

以上


+ – + – + – + – + – + – + – + – + – +

【ご案内】
これから開催予定の講座案内 最新版
中川式糠床宅配のご注文方法
中川式糠漬け(じゃい安Direct)のご注文方法
中川式鉄火味噌のご注文方法
【サイト内の記事】
マクロビオティックの盲点
塾生のきょうの100点お弁当
陰陽を感じる日々の暮らし
中川善博から娘へのお弁当
中川善博厳選!おすすめ器具と食材

+ – + – + – + – + – + – + – + – + – +


カテゴリー: 講座のご案内・連絡事項 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です