相性がいいかどうかの一つの判断基準

私はよく異性問題の相談をされるのですが、その時にも勿論マクロビオティックの陰陽で考えます。
マクロビオティックの陰陽で男女の相性をみておくと、本質を見抜けるので失敗が防げます。
でも、マクロビオティックのことを知らない人には、「食べ物の好みが一致している人」を選ぶと後が楽ですよと言っています。
それは体の状態や精神状態を反映した結果でもあり、二人で笑顔でお食事ができる幸せにもつながるからです。
それは陰陽的に考えてのことです。

デートの時には必ず何かを一緒に食べる機会があるでしょうから、その時に相手のお食事の好みや好き嫌いの理由や癖を観察しておくといいですよ。
何でも好き嫌いなく食べる人には、割りと積極的なタイプが多く、お仕事や人づき合いでも期待が持てます。
しかし、中には食わず嫌いのタイプがいて、こういう人は案外臆病です。
でも、こういう人にも良い点があって、浮気の心配がないので安心だったりします(笑)

さあ、あなたはどんな人と相性が良いでしょうか?

 
 

 
 

(教室の掛花 マクロビオティック京料理教室 むそう塾 2017.1.7)

 
 

+ – + – + – + – + – + – +

【ご案内】
これから開催予定の講座案内 最新版
【サイト内の記事】
マクロビオティックの盲点
塾生のきょうの100点お弁当
陰陽を感じる日々の暮らし
中川善博から娘へのお弁当
中川善博厳選!おすすめ器具と食材

 
 
カテゴリー: こころ・想い パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です