<第238次 むそう塾 パスポート取得者>
<寸評>
◆中川善博より
うまく炊き上がりのイラ感を無くしてこられました。
落ち着いて穏やかな気持で炊飯できた証拠です。
これからもこの炊きあがりを忘れずに長く美味しい玄米ご飯を食べてください。
正しい主食は四季を通じて食べられます。
これから、いろんな単発講座やコースで一緒に学びましょう。
おめでとうございます。
◆マクロ美風より
やっとパスポートレベルに到達されましたね。
のんびり屋さんのあなたは、お鍋などの準備が大幅に送れていました。
その上、投稿から投稿の間隔が長すぎて、こちらの方が焦ってしまうほどでした。
時間がもったいなかったですね。
これからは、すでに入ってしまっているマクロビオティックの知識の偏りを修正して、ぜひ中庸のマクロビオティック街道を歩んでください。
そして、今回の炊き上がりを忘れずに、正確に炊き上げましょう。
それが出来たら、ジワジワと体力を実感されることでしょう。
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品の玄米ご飯)
【関連記事】
「マクロビオティック京料理教室 むそう塾」の玄米炊飯指導の過去記事はこちら、パスポート取得者発表の過去記事はこちらのカテゴリーからご覧いただけます。
* * *
【ご案内】
・これから開催予定の講座案内 最新版
【サイト内の記事】
・マクロビオティックの盲点
・塾生のきょうの100点お弁当
・陰陽を感じる日々の暮らし
・中川善博から娘へのお弁当