「2015年版 秋から冬の極上お弁当講座」開催のご案内

昨年は5回も開催した人気メニューが並ぶお弁当講座を今年も開催します。
季節によっておかずを変えるのはもちろんですが、マクロビオティックの良いところは陰陽の考え方も取り入れておかずを決めたり、主食を決めたりできることです。
これによって体調をいつも理想的に保つことが可能になります。
男性が喜びそうなおかずの数々は、男性のみでなく陰性タイプの女性にも必要なものだったりします。
すでにOBENTERSの先輩たちが毎日美味しそうにお料理されていますので、憧れのメニューもおありなのではないでしょうか。

なお、仕込みの関係上福ZENはつきませんので、軽くお食事を済ませてからお越しください。

*   *   *

【講座名】
「2015年版  秋から冬の極上お弁当講座」

【開催日】
2016年11月日(

【会場】
「なかがわ」京都市左京区孫橋町18

【内容】
◆<お弁当のおかず12品1人分の作り方をデモ>
・ほうれん草菊花浸し
・棒湯葉のたいたん
・牡蠣の時雨煮
・地鶏肉団子甘酢餡
・蓮根叩き海老挟み揚げ
・たたき牛蒡(2種)
・小蕪のグラッセ
・芽キャベツの胡麻辛子和え
・サバの黒酢餡
・塩サバとじゃがいものかき揚げ
・しめじの伊風炒め
◆<昼食>
なし

【タイムテーブル】
・11:00  開場
・11:30~17:00 デモ&試食
・17:00 記念撮影・解散

【定員】
10名

【受講資格】
幸せコース修了者および在籍者(但し、OBENTERSを優先)

【お子様】
会場が狭いため、申し訳ありませんがご同伴出来ません

【受講費】
54,000円(消費税込)

【受講費の支払期限】
仮受付メールが届いてから7日以内

【申し込み方法】
こちらの予約システムから 9月1日(木)21:00受付開始

【締切】
定員になり次第

【キャンセル料】
・入金前:0%
・開催日の15日前~8日前:受講費の50%
・開催日の7日前~当日:受講費の100%
(ご返金に伴う振込手数料はいただきません)

 
 

地鶏肉団子甘酢餡 マクロビオティック京料理教室 むそう塾

 
 

(地鶏肉団子甘酢餡  料理:京料理人  中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)

 
 

【ご案内】
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